Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки в горгонзоле

Креветки в горгонзоле

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  10 минут
13711
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
651
49
28
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Чеснок
1.0 зубчик
Королевские креветки
400.0 г
Сливочное масло
20.0 г
Французский багет
штук
Свежемолотый белый перец
щепотка
Соль
щепотка
Сыр горгонзола
50.0 г
Сливки 33%-ные
2.0 столовые ложки
Шардоне
2.0 столовые ложки
Тимьян
1.0 стебель
Инструкция приготовления10 минут
Распечатать
1.Очистить креветки, оставляя от хитинового панциря только последний сегмент, на котором будет держаться хвост.
2.Расплавить на сковороде сливочное масло, чуть обжарить на нем креветки. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, жарить еще полминуты.
3.Влить в сковороду вино и — когда оно выпарится — сливки. Когда сливки станут густеть, кинуть туда же наломанный небольшими кусками сыр. Как только сыр расплавится и обволочет креветки — посыпать листьями с веточки тимьяна, снять с огня и переложить вместе с получившимся соусом в глубокую тарелку.
4.Разрезать треть багета на длинные четвертины, обжарить их на сковороде-гриле и подавать с креветками.
Комментарии (24):
Аватар
Любовь Чалова30 июля 2014
0
Потрясающий рецепт. Очень, очень вкусно.
Аватар
Anna Levdonska18 ноября 2014
0
спасибо Вам за рецепт. получилось ооочень вкусно!
Аватар
Anna Merkulova26 ноября 2015
0
скажите, пожалуйста, какую брать лучше горгонзолу — dolce или piccante?
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
4
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
3
-1
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
4
2
-1
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0