Креветки в горгонзоле

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Королевские креветки 400 г

Сливочное масло 20 г

Французский багет ⅓ штуки

Свежемолотый белый перец щепотка

Соль щепотка

Сыр горгонзола 50 г

Сливки 33%-ные 2 столовые ложки

Шардоне 2 столовые ложки

Тимьян 1 стебель

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Очистить креветки, оставляя от хитинового панциря только последний сегмент, на котором будет держаться хвост.
  • 2. Расплавить на сковороде сливочное масло, чуть обжарить на нем креветки. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, жарить еще полминуты. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Влить в сковороду вино и — когда оно выпарится — сливки. Когда сливки станут густеть, кинуть туда же наломанный небольшими кусками сыр. Как только сыр расплавится и обволочет креветки — посыпать листьями с веточки тимьяна, снять с огня и переложить вместе с получившимся соусом в глубокую тарелку.
  • 4. Разрезать треть багета на длинные четвертины, обжарить их на сковороде-гриле и подавать с креветками. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.

Похожие рецепты

Багет, фаршированный сыром

Автор: Le_griser
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 300 г

Французский багет 1 штука

Сливочное масло 70 г

Чеснок 2 зубчика

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченый бри с карамелизованным луком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 4 головки

Чеснок 4 зубчика

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сыр бри 1 кг

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-брюле из куриной печени

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Куриная печень 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сливки 33%-ные 65 мл

Лук репчатый 50 г

Чеснок 4 зубчика

Красное сухое вино 150 мл

Белое сухое вино 75 мл

Портвейн 75 мл

Коньяк 40 мл

Тимьян 8 г

Сахар щепотка

Соль 10 г

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки со сморчками и грибным маслом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 6 штук

Сморчки 230 г

Лук-шалот 180 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 120 г

Свежий тимьян 7 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закусочный багет с сыром и зеленью

Автор: Александр Владимирович
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Французский багет 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп 1 пучок

Зеленый лук перья по вкусу

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный багет с сыром

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Французский багет ½ штуки

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка 15 г

Сыр 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов