Креветки в горгонзоле
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
14211
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
46
27
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чеснок
1 зубчикКоролевские креветки
400 гСливочное масло
20 гФранцузский багет
⅓ штукиСвежемолотый белый перец
щепоткаСоль
щепоткаСыр горгонзола
50 гСливки 33%-ные
2 столовые ложкиШардоне
2 столовые ложкиТимьян
1 стебельИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Очистить креветки, оставляя от хитинового панциря только последний сегмент, на котором будет держаться хвост.
2Расплавить на сковороде сливочное масло, чуть обжарить на нем креветки. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, жарить еще полминуты.
3Влить в сковороду вино и — когда оно выпарится — сливки. Когда сливки станут густеть, кинуть туда же наломанный небольшими кусками сыр. Как только сыр расплавится и обволочет креветки — посыпать листьями с веточки тимьяна, снять с огня и переложить вместе с получившимся соусом в глубокую тарелку.
4Разрезать треть багета на длинные четвертины, обжарить их на сковороде-гриле и подавать с креветками.
популярные запросы:
Комментарии (22):
0
скажите, пожалуйста, какую брать лучше горгонзолу - dolce или piccante?
спецпроекты
Похожие рецепты