Закуска из пармской ветчины, спаржи и шпината

Закуска из пармской ветчины, спаржи и шпината

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

759 рецептов

Ингредиенты

Зеленая спаржа 200 г

Базилик 1 пучок

Молодой шпинат 150 г

Лимон ½ штуки

Пармская ветчина 150 г

Помидоры 1 штука

Сыр пармезан 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. У спаржи срезать грубые концы, нежные и хрустящие части отваривать 2 минуты в кипящей воде.
  • 2. Вынуть спаржу шумовкой и разрезать каждый стебель пополам.
  • 3. Из половинки лимона выжать сок. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 4. Шпинат вымыть, просушить, выложить на большое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить.
  • 5. Помидор нарезать дольками, удалить семена и сок, оставив только мясистую часть.
  • 6. Пармезан нарезать крупными хлопьями.
  • 7. На каждую полоску ветчины выложить по два кусочка пармезана, помидора и спаржи, пару листиков базилика, посолить и поперчить.
  • 8. Добавить 2—3 листика шпината и свернуть ветчину рулетом, скрепив зубочисткой.
  • 9. Выложить на блюдо со шпинатом.

Похожие рецепты

Рулет из пармской ветчины с дыней

Автор: Юлия Вержбицкая
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Сахар мусковадо 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Дыня 1 штука

Апельсины 1 штука

Кресс-салат 1 пучок

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Пармская ветчина 3 куска

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная молодая морковь в оливковом масле

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Молодая морковь 1,4 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из цукини, рукколы и пармезана

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Цукини 700 г

Соль 1,25 чайные ложки

Рукола 230 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Лимон 1 штука

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики с ветчиной и авокадо

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Базилик 2 пучка

Майонез 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Авокадо 4 штуки

Пармская ветчина 16 кусков

Зеленый салат 200 г

Маслины 50 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленые жареные тыквенные семечки с тимьяном

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Очищенные семена тыквы 1 стакан

Оливковое масло 2 чайные ложки

Молотый тимьян ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики с творожным сыром из обжаренных…

Автор: Сделано Со вкусом
13 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Горчица 2 чайные ложки

Лимон ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Базилик 10 г

Соль 2 г

Тертый миндаль 200 г

Сахар щепотка

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Сливочный сыр 200 г

Кинза 10 г

Перец черный молотый 2 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов