ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закуска из пармской ветчины, спаржи и шпината

Закуска из пармской ветчины, спаржи и шпината

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
20
26
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая спаржа
200 г
Базилик
1 пучок
Молодой шпинат
150 г
Лимон
½ штуки
Пармская ветчина
150 г
Помидоры
1 штука
Сыр пармезан
100 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1У спаржи срезать грубые концы, нежные и хрустящие части отваривать 2 минуты в кипящей воде.
2Вынуть спаржу шумовкой и разрезать каждый стебель пополам.
3Из половинки лимона выжать сок.
4Шпинат вымыть, просушить, выложить на большое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить.
5Помидор нарезать дольками, удалить семена и сок, оставив только мясистую часть.
6Пармезан нарезать крупными хлопьями.
7На каждую полоску ветчины выложить по два кусочка пармезана, помидора и спаржи, пару листиков базилика, посолить и поперчить.
8Добавить 2—3 листика шпината и свернуть ветчину рулетом, скрепив зубочисткой.
9Выложить на блюдо со шпинатом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Вяленая утка
Автор: Еда
12 порций
10 минут
4
1
0
Фаршированные селедкой яйца
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
1
0
Канапе из цукини с творожным сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
1
0
Щучья икра по-одесски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0