Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закуска из пармской ветчины, спаржи и шпината

Закуска из пармской ветчины, спаржи и шпината

АВТОР: Anita Iljina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут
10
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
20
26
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Зеленая спаржа
200.0 г
Базилик
1.0 пучок
Молодой шпинат
150.0 г
Лимон
1/2штуки
Пармская ветчина
150.0 г
Помидоры
1.0 штука
Сыр пармезан
100.0 г
Оливковое масло
2.0 столовые ложки
Молотый черный перец
1/4чайной ложки
Соль
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления15 минут
Распечатать
1.У спаржи срезать грубые концы, нежные и хрустящие части отваривать 2 минуты в кипящей воде.
2.Вынуть спаржу шумовкой и разрезать каждый стебель пополам.
3.Из половинки лимона выжать сок.
4.Шпинат вымыть, просушить, выложить на большое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить.
5.Помидор нарезать дольками, удалить семена и сок, оставив только мясистую часть.
6.Пармезан нарезать крупными хлопьями.
7.На каждую полоску ветчины выложить по два кусочка пармезана, помидора и спаржи, пару листиков базилика, посолить и поперчить.
8.Добавить 2—3 листика шпината и свернуть ветчину рулетом, скрепив зубочисткой.
9.Выложить на блюдо со шпинатом.
Похожие рецепты
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
2
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
2
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0