Закуска из пармской ветчины, спаржи и шпината
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
20
26
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая спаржа
200 гБазилик
1 пучокМолодой шпинат
150 гЛимон
½ штукиПармская ветчина
150 гПомидоры
1 штукаСыр пармезан
100 гОливковое масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1У спаржи срезать грубые концы, нежные и хрустящие части отваривать 2 минуты в кипящей воде.
2Вынуть спаржу шумовкой и разрезать каждый стебель пополам.
3Из половинки лимона выжать сок.
4Шпинат вымыть, просушить, выложить на большое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить.
5Помидор нарезать дольками, удалить семена и сок, оставив только мясистую часть.
6Пармезан нарезать крупными хлопьями.
7На каждую полоску ветчины выложить по два кусочка пармезана, помидора и спаржи, пару листиков базилика, посолить и поперчить.
8Добавить 2—3 листика шпината и свернуть ветчину рулетом, скрепив зубочисткой.
9Выложить на блюдо со шпинатом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты