Абрикосы запеченные с сыром бри, дорблю, орехами и хамоном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
29 минут
29 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
24
48
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Абрикосы
500 гСыр дорблю
200 гСыр бри
1 головкаХамон
50 гКешью
3 столовые ложкиМед
6 столовых ложекОливковое масло
6 столовых ложекМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаПрованские травы
1 чайная ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
29 минут
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Сыр бри развернуть и надрезать сверху, затем положить в форму для запекания.
3Абрикосы помыть, высушить и освободить от косточек.
4Абрикосы добавить в форму к сыру.
5Дорблю нарезать и наломать на небольшие кусочки и посыпать сверху на абрикосы.
6На абрикосы с сыром посыпать сушеный чеснок.
7Затем прованские травы.
8Кешью нарезать ножом небольшими кусочками.
9Затем посыпать абрикосы с сыром.
10Добавить мед, распределив его по всей поверхности блюда.
11Поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
12Добавить хамон и подать к столу.
Совет к рецепту
В данном рецепте использован сыр бри, можно взять камамбер или другой сыр с белой плесенью, фирма-производитель также не имеет значения, как и с дорблю. Каждого сыра вам понадобится одна упаковка (головка или кусочек). Вместо кешью можно взять любые любимые вами орехи, главное — их измельчить. Что касается хамона, то это может быть сыровяленое мясо, доступное в магазине. Мед, травы и соль можно добавлять по вкусу, больше или меньше. Подать к столу лучше с гренками или тостами, но они должны обязательно хрустеть, то есть жаренными на сухой сковороде или в тостере. Употребить лучше теплым, как закуска к вину — идеально. Приятного аппетита.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты