Рецепты кипрской кухни

В кипрской кухне к еде относятся с любовью и уважением. Местные жители умеют применять разные виды кулинарной обработки, вкусно готовят свежую морскую рыбу и мясо. На праздничный стол обязательно ставится мезе — маленькие тарелки с различными блюдами на пробу, которые красиво сервируются салатом, подсушенным хлебом и ассорти из соусов. На Кипре делают вкусные сосиски луканика, запекают мусаку под соусом бешамель и заворачивают гирос — блюдо, похожее на шаурму. Блюда кипрской кухни никогда не подают без подливки или специального соуса. Самый популярный — дзадзики. Его готовят из йогурта, протертых соленых огурцов, чеснока и свежей мяты. Сладости жители Кипра любят очень сильно, а потому на местных базарах можно попробовать лукум, миндаль в патоке и разноцветные цукаты из арбузных и апельсиновых корок и грецких орехов.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.;

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.