Рецепты лагмана

Лагман — блюдо из Средней Азии, кулинарное достояние уйгуров и дунган. В классическом рецепте узбекского лагмана используется говядина или баранина, лапша и овощи. Лагман — это нечто среднее между первым и основным блюдом. Если добавить больше бульона, блюдо станет супом; меньше бульона, больше овощей — лапша с овощами. Из овощей используют лук, болгарский перец и баклажаны, но рецепт не всегда этим списком ограничивается. В качестве приправ используют в основном красный и черный перец с чесноком. В качестве украшения — щедрая горсть зелени. Существуют разные вариации лагмана: сюйру, гуйру, босо и так далее. Приготовить лагман на кухне в домашних условиях несложно. Конечно, приготовление потребует много времени и терпения, ведь только с тянутой домашней лапшой возможно сварить настоящий лагман. Пошаговый рецепт приготовления лагмана с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет его приготовить.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Лагман

Автор: Алексей Зимин
18 ингредиентов
7 порций 3 часа

Ингредиенты

Анис (бадьян) 5,5 г

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 320 г

Баранина 640 г

Сладкий перец 420 г

Помидоры 200 г

Чеснок 120 г

Стебель сельдерея 80 г

Стручковая фасоль 120 г

Томатная паста 120 г

Растительное масло 180 мл

Зелень сельдерея 20 г

Зеленый лук 20 г

Укроп 20 г

Семена кориандра 5,5 г

Молотая паприка 10 г

Соль 30 г

перейти на страницу рецепта
2553
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лагман по‑узбекски с редькой

Автор: Василий Остряков
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 750 г

Вода 300 мл

Говядина 900 г

Растительное масло 150 мл

Картофель 260 г

Лук репчатый 100 г

Чеснок 20 г

Сладкий перец 170 г

Редька 100 г

Морковь 200 г

Помидоры 350 г

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
1439
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лагман среднеазиатский

Автор: Сергей Докучаев
20 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Лапша 500 г

Говядина 800 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Морковь 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Сладкий перец 3 штуки

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Рубленая петрушка 20 г

Стебель сельдерея 1 стебель

Красный перец чили 1 штука

Сладкая паприка по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Соевая паста 150 г

Зеленая редька 1 штука

Белая репа 1 штука

Стрелки чеснока 1 штука

перейти на страницу рецепта
943
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лагман из индейки

Автор: Илона Шахтихина
16 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Индейка 1 кг

Помидоры 4 штуки

Лук 2 головки

Лук-порей 1 штука

Морковь 2 штуки

Тыква 200 г

Кинза 1 пучок

Свежий перец чили 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Красная фасоль 1 стакан

Пшеничная мука 150 г

Гречневая мука 150 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
350
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лагман узбекский

Автор: Guzel Mustafina
15 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 90 г

Яйцо куриное 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Говяжий бульон 1 л

Говядина 500 г

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

перейти на страницу рецепта
269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лагман на телячьем бульоне

Автор: Daria Milko
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Мясной бульон 1,5 л

Телятина 500 г

Лапша 300 г

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лагман из говядины

Автор: Юлия Володина
10 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Мясной бульон 200 мл

Лапша 300 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Лагман с бульоном

Автор: Алёна
17 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лапша 400 г

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Перец чили 1 штука

Сельдерей 2 стебля

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Кинза 1 пучок

Базилик 1 пучок

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Китайская капуста 1 пучок

Говядина 400 г

Чеснок 2 зубчика

Кумин (зира) по вкусу

Соль по вкусу

Шафран по вкусу

Соевый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лагман в мультиварке

Автор: Людмила Эпп
13 ингредиентов
4 порции 1 час 35 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Картофель 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 3 столовые ложки

Аджика 1 чайная ложка

Соль 15 г

Специи 15 г

Перец черный молотый 15 г

Яичная лапша 400 г

перейти на страницу рецепта
299
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лагман по‑узбекски

Автор: Ирина Гарковенко
15 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Зеленая редька 1 штука

Морковь 1 штука

Баклажаны 1 штука

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Дезодорированное рафинированное растительное масло ½ стакана

Лук 2,299 штуки

Сладкий перец 2,299 штуки

Чеснок 1 головка

Капуста 300 г

Помидоры 2,299 штуки

Мясо 500 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лагман по‑хорезмски

Автор: Сергей Бутенко
14 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 150 г

Сладкий перец 200 г

Морковь 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Томатная паста 1 чайная ложка

Вода 200 мл

Пшеничная мука 300 г

Кефир 100 мл

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Баранина 250 г

Укроп 80 г

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.