Лагман по-узбекски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
100

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
678
29
28
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 головкаПомидоры
2,30 штукиМорковь
1 штукаПшеничная мука
500 гСладкий перец
2,30 штукиБаклажаны
1 штукаСода
½ чайные ложкиМясо
500 гЗеленая редька
1 штукаКапуста
300 гЛук
2,30 штукиДезодорированное рафинированное растительное масло
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Замесить тесто средней крутости,скатать в шар, дать расстояться в течение часа. После этого тесто смазать раствором соли и соды (0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды на 0,5 стакана теплой воды), еще раз обмять.
2Затем тесто разделить на небольшие кусочки размером с грецкий орех, раскатать жгутики, смазать растительным маслом. Вытягивать жгутик в длинную лапшу, ударяя об стол, растянуть до 1 метра, сложить вдвое и вытянуть еще, чтобы получилось толщиной, как макароны. Готовые жгуты отварить в соленой воде, затем промыть в холодной воде и отставить.
3В казане приготовить подливу (кайла). Мясо нарезать мелкими кубиками, морковь, редьку, болгарский перец, лук и баклажан нарезать тоже мелкими кубиками, капусту — соломкой, помидоры — дольками, чеснок порубить.
4В казан налить растительное масло, обжарить лук, положить мясо, жарить, пока не выделится сок, положить помидоры, болгарский перец, тушить до полуготовности. Налить немого воды, после закипания посолить, добавить красный перец (должно быть остро), положить редьку, капусту, морковь и баклажан, тушить на медленном огне до готовности продуктов, если влага испарится, добавить воды — подлива должна быть полужидкая. Под конец варки добавить рубленый чеснок.
5Перед подачей обдать лапшу кипятком, положить в глубокую тарелку или кисе и залить подливой.
Совет к рецепту
Мясо — говядина или баранина.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты