Лагман по‑узбекски

Автор: Ирина Гарковенко
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Зеленая редька 1 штука

Морковь 1 штука

Баклажаны 1 штука

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Дезодорированное рафинированное растительное масло ½ стакана

Лук 2,299 штуки

Сладкий перец 2,299 штуки

Чеснок 1 головка

Капуста 300 г

Помидоры 2,299 штуки

Мясо 500 г

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Замесить тесто средней крутости,скатать в шар, дать расстояться в течение часа. После этого тесто смазать раствором соли и соды (0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды на 0,5 стакана теплой воды), еще раз обмять.
  • 2. Затем тесто разделить на небольшие кусочки размером с грецкий орех, раскатать жгутики, смазать растительным маслом. Вытягивать жгутик в длинную лапшу, ударяя об стол, растянуть до 1 метра, сложить вдвое и вытянуть еще, чтобы получилось толщиной, как макароны. Готовые жгуты отварить в соленой воде, затем промыть в холодной воде и отставить.
  • 3. В казане приготовить подливу (кайла). Мясо нарезать мелкими кубиками, морковь, редьку, болгарский перец, лук и баклажан нарезать тоже мелкими кубиками, капусту — соломкой, помидоры — дольками, чеснок порубить.
  • 4. В казан налить растительное масло, обжарить лук, положить мясо, жарить, пока не выделится сок, положить помидоры, болгарский перец, тушить до полуготовности. Налить немого воды, после закипания посолить, добавить красный перец (должно быть остро), положить редьку, капусту, морковь и баклажан, тушить на медленном огне до готовности продуктов, если влага испарится, добавить воды — подлива должна быть полужидкая. Под конец варки добавить рубленый чеснок.
  • 5. Перед подачей обдать лапшу кипятком, положить в глубокую тарелку или кисе и залить подливой.

Совет к рецепту

Мясо — говядина или баранина.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
10 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Мясо 1,5 кг

Свекла 2 штуки

Капуста ½ штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Лимон ½ штуки

Чеснок 2 головки

Картофель 5 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
51

14 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Говяжья грудинка 1 кг

Сало 100 г

Лук 2 головки

Свекла 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Картофель 8 штук

Щавель 1 пучок

Сладкий перец 3 штуки

Укроп ½ пучка

Петрушка 1 пучок

Соль 1 столовая ложка

Яйцо куриное 5 штук

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
169

10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина с костями 800 г

Картофель 4 штуки

Свекла 2 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль 1,5 столовые ложки

Лук 1,5 головки

Белокочанная капуста 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Капуста 400 г

Лук 5 штук

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Петрушка 1 пучок

Стебель сельдерея 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 4 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1,5 штуки

Чечевица 200 г

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 400 г

Картофель 6 штук

Капуста 300 г

Помидоры 6 штук

Морковь 1 штука

Лук 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
309