Узбекский лагман
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
30
Автор рецепта
Тотемный суп в узбекской кухне — конечно, лагман. Лучший лагман нужно искать в Бухаре, в шалманах для местных на выезде из города, куда обычно не заглядывают туристы. Чем проще этот суп выглядит, тем больше запомнится. Брать это густое, с длинной лапшой и утробным бараньим душком варево принято сразу на большую компанию, чтобы выхватывать друг у друга самые лакомые кусочки и отправлять их в рот. А потом, покинув волшебный Узбекистан, повторить тот же трюк дома — рецепт лагмана не так уж сложен, особенно если опустить такую подробность, как вытягивание теста в лапшу руками, и сразу взять готовую лапшу из супермаркета. Есть, правда, еще несколько важных моментов, которые делают лагман настоящим, — ими мы делимся в видео-мастер-классе.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
30
27
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Бараний окорок
600 гБараньи ребра
600 гМорковь
2 штукиСладкий перец
1 штукаПерец чили
1 штукаПомидоры
500 гКартофель
500 гКорень сельдерея
200 гЧеснок
3 зубчикаКинза
50 гПетрушка
50 гУкроп
50 гРастительное масло
50 млЛапша
500 гАнис (бадьян)
1 штукаКумин (зира)
1 чайная ложкаСемена кориандра
1 чайная ложкаРепчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Нарезать баранину крупным кубиком, ребра разделить.
2В казане разогреть масло и обжарить все мясо до румяной корочки.
3Нарезать лук тонкой соломкой. Добавить его в казан к мясу и жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
4Нарезать морковь и сельдерей тонкой соломкой.
5Добавить морковь и сельдерей в казан и жарить, помешивая, еще 3–5 минут.
6Затем посолить, поперчить, добавить специи и снова перемешать.
7Помидоры избавить от кожуры. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, положить в кипяток на 30 секунд, затем переложить в холодную воду. Снять кожуру и нарезать помидоры кубиком.
8Сладкий и острый перец нарезать соломкой.
9Добавить помидоры и перец в казан, перемешать и жарить 2 минуты.
10Нарезать картофель небольшим кубиком, бросить его в казан.
11Долить в казан воды, она должна покрывать содержимое. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30–40 минут.
12Нарубить зелень и добавить ее в готовый соус, туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить, если необходимо.
13В отдельной кастрюле сварить лапшу для лагмана в соответствии с инструкцией на упаковке.
14Выложить готовую лапшу в глубокую тарелку, залить ее соусом и тут же подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты