ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Узбекский лагман

Узбекский лагман

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
30
Тотемный суп в узбекской кухне — конечно, лагман. Лучший лагман нужно искать в Бухаре, в шалманах для местных на выезде из города, куда обычно не заглядывают туристы. Чем проще этот суп выглядит, тем больше запомнится. Брать это густое, с длинной лапшой и утробным бараньим душком варево принято сразу на большую компанию, чтобы выхватывать друг у друга самые лакомые кусочки и отправлять их в рот. А потом, покинув волшебный Узбекистан, повторить тот же трюк дома — рецепт лагмана не так уж сложен, особенно если опустить такую подробность, как вытягивание теста в лапшу руками, и сразу взять готовую лапшу из супермаркета. Есть, правда, еще несколько важных моментов, которые делают лагман настоящим, — ими мы делимся в видео-мастер-классе.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
30
27
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Бараний окорок
600 г
Бараньи ребра
600 г
Морковь
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Перец чили
1 штука
Помидоры
500 г
Картофель
500 г
Корень сельдерея
200 г
Чеснок
3 зубчика
Кинза
50 г
Петрушка
50 г
Укроп
50 г
Растительное масло
50 мл
Лапша
500 г
Анис (бадьян)
1 штука
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Семена кориандра
1 чайная ложка
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Узбекский лагман 140467 шаг 1
1Нарезать баранину крупным кубиком, ребра разделить.
Фото шага рецепта Узбекский лагман 140467 шаг 2
2В казане разогреть масло и обжарить все мясо до румяной корочки.
Фото шага рецепта Узбекский лагман 140467 шаг 3
3Нарезать лук тонкой соломкой. Добавить его в казан к мясу и жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Фото шага рецепта Узбекский лагман 140467 шаг 4
4Нарезать морковь и сельдерей тонкой соломкой.
Фото шага рецепта Узбекский лагман 140467 шаг 5
5Добавить морковь и сельдерей в казан и жарить, помешивая, еще 3–5 минут.
Фото шага рецепта Узбекский лагман 140467 шаг 6
6Затем посолить, поперчить, добавить специи и снова перемешать.
Фото шага рецепта Узбекский лагман 140467 шаг 7
7Помидоры избавить от кожуры. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, положить в кипяток на 30 секунд, затем переложить в холодную воду. Снять кожуру и нарезать помидоры кубиком.
Фото шага рецепта Узбекский лагман 140467 шаг 8
8Сладкий и острый перец нарезать соломкой.
Фото шага рецепта Узбекский лагман 140467 шаг 9
9Добавить помидоры и перец в казан, перемешать и жарить 2 минуты.
Фото шага рецепта Узбекский лагман 140467 шаг 10
10Нарезать картофель небольшим кубиком, бросить его в казан.
Фото шага рецепта Узбекский лагман 140467 шаг 11
11Долить в казан воды, она должна покрывать содержимое. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30–40 минут.
Фото шага рецепта Узбекский лагман 140467 шаг 12
12Нарубить зелень и добавить ее в готовый соус, туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить, если необходимо.
Фото шага рецепта Узбекский лагман 140467 шаг 13
13В отдельной кастрюле сварить лапшу для лагмана в соответствии с инструкцией на упаковке.
Фото шага рецепта Узбекский лагман 140467 шаг 14
14Выложить готовую лапшу в глубокую тарелку, залить ее соусом и тут же подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лагман с лапшой
Автор: Старина Сем
6 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Лагман с курицей и сельдереем
Автор: Aleksey Varshavskiy
8 порций
2 часа
34
4
1
Лагман из говядины
Автор: Юлия Володина
6 порций
1 час 20 минут
312
20
6
Лагман с курицей
Автор: Лилия Шумилова
1 порция
30 минут
26
2
0
Лагман с бульоном
Автор: Алёна
4 порции
35 минут
18
1
0
Лагман на телячьем бульоне
Автор: Daria Milko
4 порции
1 час 20 минут
343
7
2
Лагман узбекский
Автор: Guzel Mustafina
2 порции
1 час
350
8
3
Лагман по-хорезмски
Автор: Сергей Бутенко
5 порций
1 час
20
0
1
Лагман в мультиварке
Автор: Людок Эпп
4 порции
1 час 35 минут
377
14
2
Лагман по-узбекски
Автор: Ирина Гарковенко
6 порций
1 час 30 минут
138
10
0
Лагман
Автор: Алексей Зимин
8 порций
3 часа
3526
156
20
Лагман из индейки
Автор: Илона Шахтихина
10 порций
1 час
426
21
3