
Узбекский лагман
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Лагман — тотемный суп в узбекской кухне. Лучший лагман нужно искать в Бухаре, в шалманах для местных на выезде из города, куда обычно не заглядывают туристы. Чем проще этот суп выглядит, тем вкуснее и больше запомнится. Брать это густое, с длинной лапшой и утробным бараньим душком варево принято сразу на большую компанию, чтобы выхватывать друг у друга самые лакомые кусочки и отправлять их в рот. А потом, покинув волшебный Узбекистан, приготовить лагман дома — рецепт классического лагмана не так уж сложен, особенно если опустить такую подробность, как вытягивание теста в лапшу руками, и сразу взять готовую лапшу из супермаркета. Есть, правда, еще несколько важных моментов, которые делают лагман настоящим, — ими мы делимся в видео-мастер-классе.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
30
27
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Бараний окорок
600 гБараньи ребра
600 гМорковь
2 штукиСладкий перец
1 штукаПерец чили
1 штукаПомидоры
500 гКартофель
500 гКорень сельдерея
200 гЧеснок
3 зубчикаКинза
50 гПетрушка
50 гУкроп
50 гРастительное масло
50 млЛапша
500 гАнис (бадьян)
1 штукаКумин (зира)
1 чайная ложкаСемена кориандра
1 чайная ложкаРепчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать

1Нарезать баранину крупным кубиком, ребра разделить.

2В казане разогреть масло и обжарить все мясо до румяной корочки.

3Нарезать лук тонкой соломкой. Добавить его в казан к мясу и жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

4Нарезать морковь и сельдерей тонкой соломкой.

5Добавить морковь и сельдерей в казан и жарить, помешивая, еще 3–5 минут.

6Затем посолить, поперчить, добавить специи и снова перемешать.

7Помидоры избавить от кожуры. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, положить в кипяток на 30 секунд, затем переложить в холодную воду. Снять кожуру и нарезать помидоры кубиком.

8Сладкий и острый перец нарезать соломкой.

9Добавить помидоры и перец в казан, перемешать и жарить 2 минуты.

10Нарезать картофель небольшим кубиком, бросить его в казан.

11Долить в казан воды, она должна покрывать содержимое. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30–40 минут.

12Нарубить зелень и добавить ее в готовый соус, туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить, если необходимо.

13В отдельной кастрюле сварить лапшу для лагмана в соответствии с инструкцией на упаковке.

14Выложить готовую лапшу в глубокую тарелку, залить ее соусом и тут же подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты