ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лагман в мультиварке

АВТОР: Людок Эпп
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 35 минут
1 час 35 минут
142
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
649
37
20
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
1 штука
Картофель
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
3 столовые ложки
Аджика
1 чайная ложка
Соль
15 г
Специи
15 г
Молотый черный перец
15 г
Яичная лапша
400 г
Инструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Мясо режем на кусочки и в мультиварке на режиме «Выпечка» в растительном масле обжариваем.
2Лук режем полукольцами, морковь — полосочками. Через 20 минут добавляем к мясу.
3Перец режем соломкой, помидоры кубиками, картошку кубиками, чеснок мелко нарезаем, добавляем к мясу и луку с морковью. Мясо уже должно иметь аппетитную корочку.
4Солим, перчим, добавляем специи. Я брала тимьян, хмели-сунели, перец горошком.
5Добавляем томатную пасту и аджику, перемешиваем.
6Добавляем воды, количество зависит от степени густоты вашего лагмана, какой вы хотите.
7Ставим режим «Тушение» на 1–1,5 часа.
8Пока мультиварка делает соус, на плите варим лапшу лагман, если ее нет, подойдет обычная яичная.
9Когда все приготовится, на тарелку выкладываем лапшу и сверху поливаем соусом.
10Сверху кладем ложечку сметаны и посыпаем зеленью.
Совет к рецепту
Продолжение моего знакомства с мультиваркой. Естественно, лагман делала в первый раз, и осталась очень довольна результатом. Правда, когда соус готовится, проверяйте его на соль, а то может получится не очень вкусно. Вместо говядины можно использовать курицу, баранину. Еще можно отдельно к лагману сделать соус: в миске смешать майонез, сметану, чеснок через чеснокодавилку, смесь перцев, сухую аджику, хотя и обычная подойдет.
Комментарии (3):
0
Мясо жарить 20 минут?
0
жарь!
0
еще вместо картофеля можно редьку использовать
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
10 порций
3 часа
217
2
0
Лагман с лапшой
Автор: Старина Сем
6 порций
1 час 30 минут
8
1
0
Лагман с курицей и сельдереем
Автор: Aleksey Varshavskiy
8 порций
2 часа
34
4
1
Лагман из говядины
Автор: Юлия Володина
6 порций
1 час 20 минут
311
20
6
Лагман с курицей
Автор: Лилия Шумилова
1 порция
30 минут
25
2
0
Лагман с бульоном
Автор: Алёна
4 порции
35 минут
18
1
0
Лагман на телячьем бульоне
Автор: Daria Milko
4 порции
1 час 20 минут
341
7
2
Лагман узбекский
Автор: Guzel Mustafina
2 порции
1 час
349
8
3
Лагман по-хорезмски
Автор: Сергей Бутенко
5 порций
1 час
20
0
1
Лагман по-узбекски
Автор: Ирина Гарковенко
6 порций
1 час 30 минут
137
10
0
Лагман
Автор: Алексей Зимин
7 порций
3 часа
3519
156
20
Лагман из индейки
Автор: Илона Шахтихина
10 порций
1 час
425
21
3