Лагман в мультиварке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 35 минут
1 час 35 минут
142
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
649
37
20
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 гРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаСладкий перец
1 штукаПомидоры
1 штукаКартофель
1 штукаЧеснок
1 зубчикТоматная паста
3 столовые ложкиАджика
1 чайная ложкаСоль
15 гСпеции
15 гМолотый черный перец
15 гЯичная лапша
400 гИнструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Мясо режем на кусочки и в мультиварке на режиме «Выпечка» в растительном масле обжариваем.
2Лук режем полукольцами, морковь — полосочками. Через 20 минут добавляем к мясу.
3Перец режем соломкой, помидоры кубиками, картошку кубиками, чеснок мелко нарезаем, добавляем к мясу и луку с морковью. Мясо уже должно иметь аппетитную корочку.
4Солим, перчим, добавляем специи. Я брала тимьян, хмели-сунели, перец горошком.
5Добавляем томатную пасту и аджику, перемешиваем.
6Добавляем воды, количество зависит от степени густоты вашего лагмана, какой вы хотите.
7Ставим режим «Тушение» на 1–1,5 часа.
8Пока мультиварка делает соус, на плите варим лапшу лагман, если ее нет, подойдет обычная яичная.
9Когда все приготовится, на тарелку выкладываем лапшу и сверху поливаем соусом.
10Сверху кладем ложечку сметаны и посыпаем зеленью.
Совет к рецепту
Продолжение моего знакомства с мультиваркой. Естественно, лагман делала в первый раз, и осталась очень довольна результатом. Правда, когда соус готовится, проверяйте его на соль, а то может получится не очень вкусно. Вместо говядины можно использовать курицу, баранину.
Еще можно отдельно к лагману сделать соус: в миске смешать майонез, сметану, чеснок через чеснокодавилку, смесь перцев, сухую аджику, хотя и обычная подойдет.
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты