ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лагман по-хорезмски

АВТОР: Сергей Бутенко
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
01
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
407
18
14
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Репчатый лук
150 г
Сладкий перец
200 г
Морковь
75 г
Куриное яйцо
1 штука
Томатная паста
1 чайная ложка
Вода
200 мл
Пшеничная мука
300 г
Кефир
100 мл
Сметана
100 г
Соль
по вкусу
Баранина
250 г
Укроп
80 г
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста смешать яйцо, воду, муку.
2Укроп мелко нарезать, замесить его в тесто и оставить на полчаса. Тесто должно быть похоже на пластилин.
3Мясо нарезать тонкой соломкой, так же нарезать перец, морковь и картофель. Лук — полукольцами.
4Раскатать тесто в тонкую лепешку, сложить в несколько слоев и нарезать поперек (должна получиться плоская лапша примерно один сантиметр в ширину). Варить в подсоленной воде примерно три минуты (до всплывания лапши).
5Нарезанные мясо и овощи обжарить. Через минуту после начала обжаривания добавить томатную пасту и тушить до готовности картофеля. Добавить зелень по вкусу.
6Смешать мацони/катык/кефир и сметану, добавить щепотку соли. Положить лапшу в эту смесь. Перемешать, выложить в глубокую тарелку. В середину положить мясо с овощами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
зачетная лапшичка!
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
10 порций
3 часа
246
3
0
Лагман с лапшой
Автор: Старина Сем
6 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Лагман с курицей и сельдереем
Автор: КУЛИНАРНАДОМНИК
8 порций
2 часа
34
4
1
Лагман из говядины
Автор: Юлия Володина
6 порций
1 час 20 минут
316
20
6
Лагман с курицей
Автор: Лилия Шумилова
1 порция
30 минут
26
2
0
Лагман с бульоном
Автор: Алёна
4 порции
35 минут
18
1
0
Лагман на телячьем бульоне
Автор: Daria Milko
4 порции
1 час 20 минут
343
7
2
Лагман узбекский
Автор: Guzel Mustafina
2 порции
1 час
351
8
3
Лагман в мультиварке
Автор: Людок Эпп
4 порции
1 час 35 минут
377
14
2
Лагман по-узбекски
Автор: Ирина Гарковенко
6 порций
1 час 30 минут
138
10
0