Лагман узбекский
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
83
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
816
63
36
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
90 гКуриное яйцо
1 штукаСладкий перец
1 штукаПерец чили
1 штукаМорковь
1 штукаКартофель
1 штукаПомидоры
1 штукаРепчатый лук
1 головкаГовяжий бульон
1 лГовядина
500 гМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
1 зубчикЗелень
1 пучокСоль
по вкусуХмели-сунели
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для лапши смешать ингредиенты. Тщательно помесить, обмять до пластичности. При необходимости добавить муки (тесто должно быть плотным, но не сухим). Оставить отдохнуть на 30–40 минут.
2Тем временем подготовить все овощи: нарезать кубиком, порубить или нашинковать.
3Мясо (у меня готовые кусочки для гуляша) слегка обжарить, затем по очереди добавить овощи: сначала лук, потом морковку и перчик, затем картофель и в конце — помидор. Готовить около 5 минут.
4Затем залить теплым бульоном, уровень — немного выше уровня овощей, убавить огонь и тушить около 30 минут, всыпать специи. В конце добавить измельченный чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
5Тем временем раскатать тесто, свернуть в несколько слоев и нарезать лапшу. Можно использовать покупную, но свежая, домашняя в этом блюде совершенно по-другому воспринимается! Лапшу разложить подсушиться. Затем отварить в подсоленной воде. Я делаю привычную мне яичную лапшу.
6На тарелку выложить лапшу, поверх нее — суп.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Спасибо за рецепт! готовила первый раз, правда, с покупной лапшой. Всем очень понравился лагман) в следующий раз попробую лапшу приготовить.
0
интересно откуда берется бульон... жарим мясо-то сырое судя по рецепту...
0
я еще отдельно обжариваю перец чили с чесноком и добавляю в конце. Из овощей добавляю редьку а из приправ обязательно зиру
спецпроекты
Похожие рецепты