ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лагман с лапшой

АВТОР: Старина Сем
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1168
55
54
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лапша
500 г
Баранина
800 г
Морковь
3 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Чеснок
1 штука
Картофель
5 штук
Томатное пюре
1 стакан
Лавровый лист
2 штуки
Подсолнечное масло
60 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Отделить мясо баранины от кости, все нарезать кубиком (мясо, овощи).
2Морковь, лук, картофель (в оригинальном узбекском лагмане нет картофеля, но в этом рецепте есть и картофель) нарезать кубиком. Единственное нарезать соломкой — это болгарский перец.
3Налить масло в чугунный казан (глубокий, он отлично подойдет для приготовления лагмана).
4Обжарить мясо до румяной корочки. Очень важно при обжаривании сначала разогреть масло, тогда мясо выделит сок и будет еще вкуснее, мясо довести до полной готовности (не сырое и не слишком мягкое), поэтому сначала его обжарить, а только потом добавить морковь и лук.
5Посыпать все специями для лагмана, посолить. Если таких нет, то их можно приготовить: в одну столовую ложку специй для плова добавить половину чайной ложки фенхеля и одну звездочку бадьяна.
6К смеси добавить болгарский перец, чтобы он тоже обжарился вместе с луком и мясом.
7Добавить томат, добавить воду (важно, чтобы вся заготовка была покрыта водой). Добавить лавровый лист.
8Добавить картофель. Тушить 30 минут, картофель за это время не успеет развариться и сохранит форму, но будет мягким. Довести до кипения и оставить на медленном огне кипеть 30 минут. После этого снять пробу, чтобы убедиться, готово ли мясо. В только что приготовленный бульон добавить один зубчик чеснока. Можно в бульон еще при жарке добавить муку, тогда он будет более густым.
9За десять минут до окончания готовки мяса поставить лапшу. Очень важно не переварить лапшу. Лучше всегда варить строго к подаче лагмана.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
10 порций
3 часа
214
2
0
Лагман с курицей и сельдереем
Автор: Aleksey Varshavskiy
8 порций
2 часа
34
4
1
Лагман из говядины
Автор: Юлия Володина
6 порций
1 час 20 минут
311
20
6
Лагман с курицей
Автор: Лилия Шумилова
1 порция
30 минут
25
2
0
Лагман с бульоном
Автор: Алёна
4 порции
35 минут
18
1
0
Лагман на телячьем бульоне
Автор: Daria Milko
4 порции
1 час 20 минут
341
7
2
Лагман узбекский
Автор: Guzel Mustafina
2 порции
1 час
348
8
3
Лагман по-хорезмски
Автор: Сергей Бутенко
5 порций
1 час
20
0
1
Лагман в мультиварке
Автор: Людок Эпп
4 порции
1 час 35 минут
377
14
2
Лагман по-узбекски
Автор: Ирина Гарковенко
6 порций
1 час 30 минут
137
10
0
Лагман
Автор: Алексей Зимин
7 порций
3 часа
3518
156
20
Лагман из индейки
Автор: Илона Шахтихина
10 порций
1 час
425
21
3