Лагман с лапшой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
779
36
36
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лапша
500 гБаранина
800 гМорковь
3 штукиСладкий перец
2 штукиЧеснок
1 штукаКартофель
5 штукТоматное пюре
1 стаканЛавровый лист
2 штукиПодсолнечное масло
60 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Отделить мясо баранины от кости, все нарезать кубиком (мясо, овощи).
2Морковь, лук, картофель (в оригинальном узбекском лагмане нет картофеля, но в этом рецепте есть и картофель) нарезать кубиком. Единственное нарезать соломкой — это болгарский перец.
3Налить масло в чугунный казан (глубокий, он отлично подойдет для приготовления лагмана).
4Обжарить мясо до румяной корочки. Очень важно при обжаривании сначала разогреть масло, тогда мясо выделит сок и будет еще вкуснее, мясо довести до полной готовности (не сырое и не слишком мягкое), поэтому сначала его обжарить, а только потом добавить морковь и лук.
5Посыпать все специями для лагмана, посолить. Если таких нет, то их можно приготовить: в одну столовую ложку специй для плова добавить половину чайной ложки фенхеля и одну звездочку бадьяна.
6К смеси добавить болгарский перец, чтобы он тоже обжарился вместе с луком и мясом.
7Добавить томат, добавить воду (важно, чтобы вся заготовка была покрыта водой). Добавить лавровый лист.
8Добавить картофель. Тушить 30 минут, картофель за это время не успеет развариться и сохранит форму, но будет мягким. Довести до кипения и оставить на медленном огне кипеть 30 минут. После этого снять пробу, чтобы убедиться, готово ли мясо. В только что приготовленный бульон добавить один зубчик чеснока. Можно в бульон еще при жарке добавить муку, тогда он будет более густым.
9За десять минут до окончания готовки мяса поставить лапшу. Очень важно не переварить лапшу. Лучше всегда варить строго к подаче лагмана.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты