
Лагман с курицей и сельдереем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
591
39
28
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белое сухое вино
1 стаканМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУкроп
1 пучокЧеснок
2 зубчикаПомидоры
4 штукиКорень сельдерея
100 гМорковь
6 штукСладкий перец
4 штукиТоматная паста
6 столовых ложекЗеленый лук
1 пучокКурица
1 штукаСтебель сельдерея
4 штукиЛапша
200 гСемена кориандра
1 столовая ложкаСладкая паприка
2 столовые ложкиЛук
7 штукИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Из курицы, двух морковок, двух луковиц, корня сельдерея, пяти зубчиков чеснока и специй (лавровый лист, черный и душистый перец) приготовить бульон. За 15 минут до окончания варки влить белое вино.
2Вынуть курицу, остудить, разобрать на мясо. Бульон процедить.
3Далее необходимо порезать полукольцами лук, а морковь кружочками или дольками. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью в течение 10 минут.
4Чеснок нужно почистить, раздавить плоской стороной ножа, стебли сельдерея нарезать дольками, добавить в сковороду, тушить 5 минут.
5Затем помидоры порезать крупными дольками, отправить тушиться к остальным овощам, добавить томатную пасту, кориандр, хорошо перемешать и тушить все на медленном огне примерно час. Раза три перемешать.
6За 10 минут до окончания тушения добавьте в сковороду порезанные дольками перцы и паприку.
7Разогреть бульон, добавить в кастрюлю содержимое сковороды, перемешать, если надо разбавить — влить кипятка, варить 15 минут. Должен получиться негустой овощной суп. Посолить и поперчить по вкусу.
8Лапшу отварить по инструкции на упаковке. Промыть и отложить.
9В тарелку положить куриное мясо, лапшу, влить пару половников супа, смотреть по консистенции — пожиже или погуще, сверху положить зелень, и можно подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты