ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лагман с курицей и сельдереем

Лагман с курицей и сельдереем

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
591
39
28
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курица
1 штука
Морковь
6 штук
Лук
7 штук
Корень сельдерея
100 г
Чеснок
2 зубчика
Белое сухое вино
1 стакан
Сладкий перец
4 штуки
Помидоры
4 штуки
Стебель сельдерея
4 штуки
Томатная паста
6 столовых ложек
Сладкая паприка
2 столовые ложки
Семена кориандра
1 столовая ложка
Лапша
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Укроп
1 пучок
Зеленый лук
1 пучок
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Из курицы, двух морковок, двух луковиц, корня сельдерея, пяти зубчиков чеснока и специй (лавровый лист, черный и душистый перец) приготовить бульон. За 15 минут до окончания варки влить белое вино.
2Вынуть курицу, остудить, разобрать на мясо. Бульон процедить.
3Далее необходимо порезать полукольцами лук, а морковь кружочками или дольками. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью в течение 10 минут.
4Чеснок нужно почистить, раздавить плоской стороной ножа, стебли сельдерея нарезать дольками, добавить в сковороду, тушить 5 минут.
5Затем помидоры порезать крупными дольками, отправить тушиться к остальным овощам, добавить томатную пасту, кориандр, хорошо перемешать и тушить все на медленном огне примерно час. Раза три перемешать.
6За 10 минут до окончания тушения добавьте в сковороду порезанные дольками перцы и паприку.
7Разогреть бульон, добавить в кастрюлю содержимое сковороды, перемешать, если надо разбавить — влить кипятка, варить 15 минут. Должен получиться негустой овощной суп. Посолить и поперчить по вкусу.
8Лапшу отварить по инструкции на упаковке. Промыть и отложить.
9В тарелку положить куриное мясо, лапшу, влить пару половников супа, смотреть по консистенции — пожиже или погуще, сверху положить зелень, и можно подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
4
3
0
Сырный суп с курицей
Автор: Еда
6 порций
45 минут
27
2
0
Куриный суп с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
7
2
0
Суп «‎Витаминный»
Автор: Надежда Ахмедьянова
6 порций
35 минут
2
1
0