ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лагман по-узбекски с редькой

Лагман по-узбекски с редькой

АВТОР: Василий Остряков
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
879
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1519
64
68
167
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
750 г
Вода
300 мл
Говядина
900 г
Растительное масло
150 мл
Картофель
260 г
Репчатый лук
100 г
Чеснок
20 г
Сладкий перец
170 г
Редька
100 г
Морковь
200 г
Помидоры
350 г
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Замесить тесто и оставить его на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать длинную лапшу.
2Получившуюся лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть и смазать растительным маслом.
3Затем следует приготовить мясо с овощами. Для этого необходимо репчатый лук и перец нарезать полукольцами; свежие помидоры — дольками; морковь, редьку, картофель — мелкими кубиками. Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжарить на растительном масле с репчатым луком, добавить свежие помидоры (или томат-пюре). Через 5–10 минут добавить морковь, редьку, перец, измельченный чеснок и продолжать обжаривать в течение 8–10 минут.
4Далее добавить воду, положить картофель, специи по вкусу и тушить до готовности. Готовую лапшу уложить в глубокую тарелку, выложить сверху овощи с мясом и посыпать зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (23):
0
У меня говядина в общей сложности готовилась полтора часа — получилась очень нежная.
1
Почему картофель добавляется последним? Я закладываю после моркови и редьки, после картошки болгарский перец, самые нежные продукты оставляю на последок, тушу немного и добавляю воду, надо овощи оставлять чуть сырыми перед каждым ходом учитывая, что им ещё готовится с следующими ингредиентами
0
Мясо с овощами в лагмане называется ВАДЖА.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
10 порций
3 часа
212
2
0
Лагман с лапшой
Автор: Старина Сем
4 порции
1 час 30 минут
8
1
0
Лагман с курицей и сельдереем
Автор: Aleksey Varshavskiy
8 порций
2 часа
34
4
1
Лагман из говядины
Автор: Юлия Володина
6 порций
1 час 20 минут
309
19
6
Лагман с курицей
Автор: Лилия Шумилова
1 порция
30 минут
25
2
0
Лагман с бульоном
Автор: Алёна
4 порции
35 минут
18
1
0
Лагман на телячьем бульоне
Автор: Daria Milko
4 порции
1 час 20 минут
341
7
2
Лагман узбекский
Автор: Guzel Mustafina
2 порции
1 час
348
8
3
Лагман по-хорезмски
Автор: Сергей Бутенко
5 порций
1 час
20
0
1
Лагман в мультиварке
Автор: Людок Эпп
4 порции
1 час 35 минут
377
14
2
Лагман по-узбекски
Автор: Ирина Гарковенко
6 порций
1 час 30 минут
137
10
0
Лагман
Автор: Алексей Зимин
7 порций
3 часа
3517
156
20