Лагман по-узбекски с редькой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
879
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1013
43
45
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
750 гВода
300 млГовядина
900 гРастительное масло
150 млКартофель
260 гРепчатый лук
100 гЧеснок
20 гСладкий перец
170 гРедька
100 гМорковь
200 гПомидоры
350 гУкроп
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Замесить тесто и оставить его на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать длинную лапшу.
2Получившуюся лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть и смазать растительным маслом.
3Затем следует приготовить мясо с овощами. Для этого необходимо репчатый лук и перец нарезать полукольцами; свежие помидоры — дольками; морковь, редьку, картофель — мелкими кубиками. Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжарить на растительном масле с репчатым луком, добавить свежие помидоры (или томат-пюре). Через 5–10 минут добавить морковь, редьку, перец, измельченный чеснок и продолжать обжаривать в течение 8–10 минут.
4Далее добавить воду, положить картофель, специи по вкусу и тушить до готовности. Готовую лапшу уложить в глубокую тарелку, выложить сверху овощи с мясом и посыпать зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (23):
0
У меня говядина в общей сложности готовилась полтора часа - получилась очень нежная.
1
Почему картофель добавляется последним? Я закладываю после моркови и редьки, после картошки болгарский перец, самые нежные продукты оставляю на последок, тушу немного и добавляю воду, надо овощи оставлять чуть сырыми перед каждым ходом учитывая, что им ещё готовится с следующими ингредиентами
спецпроекты
Похожие рецепты