12 рецептов с редькой
- Сергей Леонтьев
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
К редьке непростое отношение. Звонкий, сочный корнеплод со свежестью и хрустящей текстурой, какие бывают, кажется, только летом, имеет интенсивный и ни с чем не сравнимый запах, за который редьку или очень любят — или на дух на выносят.
Мы редьку любим. Помимо того, что она вкусна, редька еще и самодостаточна. Самое простое из идеальных решений — редька (черная — ядренее, зеленая — помягче), ароматное подсолнечное масло и соль.
Но кроме того, острота редьки отлично сочетается с белками — жирными куриными шкварками, сушеным снетком, консервированным тунцом, вареной говядиной и печеной свиной брюшиной.
Лагман с редькой
Густой уйгуро-узбекский суп с домашней лапшой и обжаренными овощами — редькой, морковью, сладким перцем и чесноком.
Редька со шкварками
Простейшая, но вкуснейшая закуска, изобретенная в еврейских местечках от бедности: редька со шкварками из куриной кожи и жира.
Коулсло
Американский салат, в который помимо обязательной капусты добавили также морковь, яблоко и редьку.
Щи из снетков
Сушеные снетки проводят два часа в духовке в компании квашеной капусты, черной редьки, лука и репы.
Сэндвич со свиной брюшиной
В багет укладывается запеченная в маринаде свиная брюшина, морковь и черная редька.
Рецепт
Сэндвич на маленьком багете со свиной брюшиной и маринованным луком
Хаш
Армянский похмельный суп хаш варится без редьки. Она тут выступает в качестве закуски, как и базилик с эстрагоном и лаваш.
Салат «Овощи и фрукты»
Уйма овощей и зелени, больше похоже на цветущий луг, чем на салат. Рецепт, которым с нами поделилась Елена Чекалова, а она вдохновлялась рецептом Алена Дюкасса.
Брускетта с тунцом
Консервированный тунец, два вида редьки — черная и зеленая, мед, кинза и оливковое масло. Рецепт Дмитрия Шуршакова, бренд-шефа многих московских ресторанов; такую брускетту готовят в гастробаре «Никуда не едем».
Салат с редькой
Проще некуда: редька, морковь, зелень и заправка из оливкового масла, соевого соуса и горчицы.
Рецепт
Салат фунчоза
Обжаренные на растительном масле редька, лук, морковь, капуста и красный перец соединяются с жареным мясом и отварной лапшой.
Острый салат из огурцов и редьки
Обжаренные (!) соленые огурцы, свежие огурцы и редька заливаются оливковым и кунжутным маслом, соевым соусом и рисовым уксусом. За остроту отвечает перец чили.
Овощные самусы
Орехи, морковь, цветную капусту, мякоть кокоса, редьку, куркуму и специи надо соединить в комбайне. А потом начинить этим треугольные пирожки.