
Салат «Овощи и фрукты»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
16
37
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
по вкусуСоль
по вкусуРедис
4 штукиЧеснок
1 зубчикКорень сельдерея
½ штукиМорковь
2 штукиОвощной бульон
75 млЛимонный сок
по вкусуОливковое масло
75 млЯблочный уксус
3 столовые ложкиБальзамический уксус
по вкусуАвокадо
360 гСок лайма
1 столовая ложкаTABASCO®
¼ чайные ложкиЗеленая редька
1 штукаМангольд
1 пучокЭндивий
1 штукаСалат пак-чой
4 штукиМини свекла
1 штукаПерец чили хлопьями
по вкусуГруши «конференц»
4 штукиЯблоки «королевский гала»
2 штукиСегменты грейпфрута
3 столовые ложкиКудрявая капуста
1 штукаМясное желе
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Пробить блендером 280 г авокадо с соком лайма, бульоном, 75 мл оливкового масла и табаско, посолить.
2Очистить яблоки и груши, разрезать пополам. Смазать лимонным соком, запечатать в вакуумный пакет. Готовить в су-виде при 80 градусах около получаса.
3Четыре больших ломтика авокадо слегка обжарить (если фрукт совсем мягкий, ломтики можно оставить сырыми) на сковороде — можно без добавления масла, авокадо достаточно жирное.
4Быстро (чтобы не потерять хрусткость) на отдельной сковородке обжарить пак-чой на сливочном масле с измельченным зубчиком чеснока.
5Эндивий (фиолетовый) разрезать на четыре части и быстро обжарить на оливковом масле. Деглазировать сковороду бальзамическим уксусом.
6Мангольд бланшировать и охладить или оставить сырым. Из кудрявой капусты вырезать сердцевину, нарезать, бланшировать и обжарить. Свеклу запечь до мягкости, нарезать небольшими ломтиками. Редис и редьку бланшировать и нарезать.
7Морковь и сельдерей выжать через соковыжималку. Добавить мясное желе, перелить в сотейник, поставить на средний огонь и уварить в три раза. Энергично помешивая, добавить в еще горячий соус нарезанное маленькими кусочками сливочное масло (25 г) — соус должен приобрести консистенцию эмульсии. Приправить уксусом, солью и перцем чили.
8В центр сервировочных тарелок выложить пюре из авокадо. Следом сделать композицию из овощей и фруктов. Заправить овощным соусом.
9Посыпать салат очищенными сегментами грейпфрута и украсить съедобными цветами анютиных глазок.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
2
Список ингредиентов убивает ))
Мангольд, Эндивий, Пак Чой - кто все эти люди? :))
0
Эндивий - салатный цикорий, Мангольд - верхняя часть сахарной свеклы (листья), Пак Чой - сорт китайской листовой капусты, которая в России продается ( я беру просто «китайскую капусту» - она эквивалентна)
0
С такими ингредиентами конечно это не может не быть полезно. Интересно приготовление отдельных овощей, возьму на заметку - жареный пак-чой и эндивий - это хорошо, бланшированный мангольд - точно прекрасный гарнир, груша в субиде - как в консервированном компоте. Но все вместе кажется гигантской заморочкой. Вкус кейла теряется совсем
Похожие рецепты