Салат «Овощи и фрукты»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
16
37
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Авокадо
360 гСок лайма
1 столовая ложкаОвощной бульон
75 млОливковое масло
75 млTABASCO®
¼ чайные ложкиЯблоки «королевский гала»
2 штукиГруши «конференц»
4 штукиСегменты грейпфрута
3 столовые ложкиЛимонный сок
по вкусуМангольд
1 пучокЭндивий
1 штукаСалат пак-чой
4 штукиМини свекла
1 штукаРедис
4 штукиЗеленая редька
1 штукаЧеснок
1 зубчикМорковь
2 штукиБальзамический уксус
по вкусуКудрявая капуста
1 штукаМясное желе
2 столовые ложкиКорень сельдерея
½ штукиПерец чили хлопьями
по вкусуСливочное масло
по вкусуЯблочный уксус
3 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Пробить блендером 280 г авокадо с соком лайма, бульоном, 75 мл оливкового масла и табаско, посолить.
2Очистить яблоки и груши, разрезать пополам. Смазать лимонным соком, запечатать в вакуумный пакет. Готовить в су-виде при 80 градусах около получаса.
3Четыре больших ломтика авокадо слегка обжарить (если фрукт совсем мягкий, ломтики можно оставить сырыми) на сковороде — можно без добавления масла, авокадо достаточно жирное.
4Быстро (чтобы не потерять хрусткость) на отдельной сковородке обжарить пак-чой на сливочном масле с измельченным зубчиком чеснока.
5Эндивий (фиолетовый) разрезать на четыре части и быстро обжарить на оливковом масле. Деглазировать сковороду бальзамическим уксусом.
6Мангольд бланшировать и охладить или оставить сырым. Из кудрявой капусты вырезать сердцевину, нарезать, бланшировать и обжарить. Свеклу запечь до мягкости, нарезать небольшими ломтиками. Редис и редьку бланшировать и нарезать.
7Морковь и сельдерей выжать через соковыжималку. Добавить мясное желе, перелить в сотейник, поставить на средний огонь и уварить в три раза. Энергично помешивая, добавить в еще горячий соус нарезанное маленькими кусочками сливочное масло (25 г) — соус должен приобрести консистенцию эмульсии. Приправить уксусом, солью и перцем чили.
8В центр сервировочных тарелок выложить пюре из авокадо. Следом сделать композицию из овощей и фруктов. Заправить овощным соусом.
9Посыпать салат очищенными сегментами грейпфрута и украсить съедобными цветами анютиных глазок.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
2
Список ингредиентов убивает ))
Мангольд, Эндивий, Пак Чой - кто все эти люди? :))
0
Эндивий - салатный цикорий, Мангольд - верхняя часть сахарной свеклы (листья), Пак Чой - сорт китайской листовой капусты, которая в России продается ( я беру просто «китайскую капусту» - она эквивалентна)
спецпроекты
Похожие рецепты