ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат «Овощи и фрукты»

Салат «Овощи и фрукты»

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
16
37
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Редис
4 штуки
Чеснок
1 зубчик
Корень сельдерея
½ штуки
Морковь
2 штуки
Овощной бульон
75 мл
Лимонный сок
по вкусу
Оливковое масло
75 мл
Яблочный уксус
3 столовые ложки
Бальзамический уксус
по вкусу
Авокадо
360 г
Сок лайма
1 столовая ложка
TABASCO®
¼ чайные ложки
Зеленая редька
1 штука
Мангольд
1 пучок
Эндивий
1 штука
Салат пак-чой
4 штуки
Мини свекла
1 штука
Перец чили хлопьями
по вкусу
Груши «конференц»
4 штуки
Яблоки «королевский гала»
2 штуки
Сегменты грейпфрута
3 столовые ложки
Кудрявая капуста
1 штука
Мясное желе
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Пробить блендером 280 г авокадо с соком лайма, бульоном, 75 мл оливкового масла и табаско, посолить.
2Очистить яблоки и груши, раз­резать пополам. Смазать ли­монным соком, запечатать в вакуумный пакет. Готовить в су-­виде при 80 градусах около получаса.
3Четыре больших ломтика авокадо слегка обжарить (если фрукт совсем мягкий, ломтики можно оставить сырыми) на сковороде — можно без добавления масла, авокадо достаточно жирное.
4Быстро (чтобы не потерять хрусткость) на отдельной сковородке обжарить пак-чой на сливочном масле с измельченным зубчиком чеснока.
5Эндивий (фиолетовый) разрезать на четыре части и быстро обжарить на оливковом масле. Деглазировать сковороду бальзамическим уксусом.
6Мангольд бланшировать и охладить или оставить сырым. Из кудрявой капусты вырезать сердцевину, нарезать, бланшировать и обжарить. Свеклу запечь до мягкости, нарезать небольшими ломтиками. Редис и редьку бланшировать и нарезать.
7Морковь и сельдерей выжать ­через соковыжималку. Добавить мясное желе, перелить в сотейник, поставить на средний огонь и уварить в три раза. Энергично помешивая, добавить в еще горячий соус нарезанное маленькими кусочками сливочное масло (25 г) — соус должен приобрести консистенцию эмульсии. Приправить уксусом, солью и перцем чили.
8В центр сервировочных тарелок выложить пюре из авокадо. Следом сделать композицию из овощей и фруктов. Заправить овощным соусом.
9Посыпать салат очищенными сегментами грейпфрута и украсить съедобными цветами анютиных глазок.
Комментарии (3):
2
Список ингредиентов убивает )) Мангольд, Эндивий, Пак Чой - кто все эти люди? :))
0
Эндивий - салатный цикорий, Мангольд - верхняя часть сахарной свеклы (листья), Пак Чой - сорт китайской листовой капусты, которая в России продается ( я беру просто «китайскую капусту» - она эквивалентна)
0
С такими ингредиентами конечно это не может не быть полезно. Интересно приготовление отдельных овощей, возьму на заметку - жареный пак-чой и эндивий - это хорошо, бланшированный мангольд - точно прекрасный гарнир, груша в субиде - как в консервированном компоте. Но все вместе кажется гигантской заморочкой. Вкус кейла теряется совсем
Похожие рецепты
Тёплый салат из печёных овощей
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Салат с клубникой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
2
1
0
Салат с нутом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Салат с редисом и яйцом
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
20 минут
0
2
0