Редька с куриными шкварками

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Редька 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Куриный жир с кожей 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Крупную редьку очистить, натереть на крупной терке. Добавить немного соли, перемешать и переложить в дуршлаг, поставленный в кастрюлю, — чтобы стек лишний сок.
  • 2. Мелко нарезать куриный жир с кожей и обжарить на подсолнечном масле — сначала на сильном огне, потом его убавить. Когда шкварки зарумянятся, выложить нарезанный тонкой соломкой лук (понадобится крупная луковица). Посолить. Жарить, помешивая, до золотистого цвета, затем остудить.
  • 3. Выложить редьку в миску, до­бавить шкварки с луком и перемешать.

Совет к рецепту

Вместо куриного жира можно использовать куриные гузки — их иногда продают в магазинах отдельно от остальных частей. Понадобится грамм триста.

Этот рецепт в статье:

Рош-а-Шана

Похожие рецепты

Баклажанная икра

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Лук репчатый 5 головок

Подсолнечное масло 150 мл

Кинза 1 пучок

Уксус 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
500
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольные листья с помидорами

Автор: Елена П.
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 1 штука

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Свекольная ботва 1,75 кг

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гарнир из лука во фритюре (1 вариант)

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Лук репчатый 2 штуки

Пиво 330 мл

Подсолнечное масло 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гарнир из лука во фритюре (2 вариант)

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 200 мл

Лук репчатый 2 штуки

Петрушка 3 стебля

Газированная вода 275 мл

Пшеничная мука 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша гречневая рассыпчатая с яйцами

Автор: Eugenia Mo
6 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Гречневая крупа 1,5 стакана

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Сушеные белые грибы 4 штуки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Редька со шкварками

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Зеленая редька 500 г

Лук репчатый 3 головки

Перец молотый черный по вкусу

Куриный жир с кожей 300 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов