
Редька с куриными шкварками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Редька — настолько сочный и свежий продукт, что легко нивелирует жир от куриных шкварок — очень жирных, но очень вкусных. В рецепте заявлено растительное масло — для жарки шкварок. Берите его совсем немного, а лучше даже попробуйте сначала пожарить без него — зачастую куриного жира вполне хватает.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
1
29
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Редька
1 штукаРепчатый лук
1 головкаПодсолнечное масло
1 столовая ложкаКуриный жир с кожей
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Крупную редьку очистить, натереть на крупной терке. Добавить немного соли, перемешать и переложить в дуршлаг, поставленный в кастрюлю, чтобы стек лишний сок.
2Мелко нарезать куриный жир с кожей и обжарить на подсолнечном масле — сначала на сильном огне, потом его убавить. Когда шкварки зарумянятся, выложить нарезанный тонкой соломкой лук (понадобится крупная луковица). Посолить. Жарить помешивая до золотистого цвета, затем остудить.
3Выложить редьку в миску, добавить шкварки с луком и перемешать.
Совет к рецепту
Вместо куриного жира можно использовать куриные гузки — их иногда продают в магазинах отдельно от остальных частей. Понадобится граммов триста.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты