ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Редька с куриными шкварками

Редька с куриными шкварками

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Редька — настолько сочный и свежий продукт, что легко нивелирует жир от куриных шкварок — очень жирных, но очень вкусных. В рецепте заявлено растительное масло — для жарки шкварок. Берите его совсем немного, а лучше даже попробуйте сначала пожарить без него — зачастую куриного жира вполне хватает.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
1
29
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Редька
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Куриный жир с кожей
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Крупную редьку очистить, натереть на крупной терке. Добавить немного соли, перемешать и переложить в дуршлаг, поставленный в кастрюлю, чтобы стек лишний сок.
2Мелко нарезать куриный жир с кожей и обжарить на подсолнечном масле — сначала на сильном огне, потом его убавить. Когда шкварки зарумянятся, выложить нарезанный тонкой соломкой лук (понадобится крупная луковица). Посолить. Жарить помешивая до золотистого цвета, затем остудить.
3Выложить редьку в миску, до­бавить шкварки с луком и перемешать.
Совет к рецепту
Вместо куриного жира можно использовать куриные гузки — их иногда продают в магазинах отдельно от остальных частей. Понадобится граммов триста.
Похожие рецепты
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0