Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Редька: салаты, закуски и не только

Простые рецепты вкусных блюд
Редька: салаты, закуски и не только фото
Фотографы
Еда-Джипси-Видеопользователи eda.ru

Редька — это большая радость! Во-первых, стоит она очень недорого и доступна практически всем. Во-вторых, в отличие от других овощей, редька сохраняет свою сочность и свежесть в течение всего года. И с ноября по май, когда организм просит витаминов и соков, вкусные салаты из редьки тут как тут. В-третьих, готовить редьку просто, в принципе, можно и вообще не готовить — натереть на терке, залить душистым подсолнечным маслом, и готово. Но этот способ знают все, поэтому мы решили вспомнить, что еще можно приготовить из этого замечательного корнеплода — тут и великий салат «Ташкент», и редька с куриными шкварками, и другие простые рецепты с редькой.

Салат из редьки с апельсином и йогуртом

Салат, которым легко утолить тоску по лету. Сочная редька, сочный апельсин и мягкий йогурт, утихомиривающий бодрость фруктово-овощных соков.

Салат «Ташкент»

Советская гастрономическая классика, появившаяся в 60-е годы в московском ресторане «Узбекистан», который, кстати, работает до сих пор. Основан он на национальной узбекской традиции есть редьку с кисломолочной сузьмой. В салате используется вареная говядина, но при желании ее можно обжарить.

Редька с куриными шкварками

Редька настолько сочный и свежий продукт, что легко нивелирует жир от куриных шкварок — очень жирных, но очень вкусных. В рецепте заявлено растительное масло — для жарки шкварок. Берите его совсем немного, а лучше даже попробуйте сначала пожарить без него — зачастую куриного жира вполне хватает.

Густая похлебка с репой, редькой и квашеной капустой

Редкий и необычный вкус, который можно варьировать. Редька пусть будет зеленой, а не черной — она нежнее. А если хочется все приготовить по-быстрому, то смело меняйте куриный бульон на куриный кубик.

Щучина

Насыщенный суп из речной рыбы, где также обитают черная редька, огуречный рассол, квас и много других интересных продуктов. Рецепт взят из второго тома труда Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет».

Рецепт

Щучина

1010
Автор:Еда
14 ингредиентов2 часа
Изображение материала

Толстолобик, томленный с кореньями

Если толстолобика готовить с кореньями, то его специфический запах сходит на нет, и рыба обретает ощутимую нежность. Рецепт взят из книги «FOODБОЛ. Традиции. Рецепты. Стритфуд. Кулинарное путешествие по 11 футбольным столицам России. Смотри и пробуй!».

Три вида редиса с яйцом и шпинатом

Нарядная праздничная закуска, где зеленая редька используется на равных вместе с дайконом и обычной редиской. Рецепт велит использовать сушеный шалфей, и это тот случай, когда не стоит менять его на свежий — получите уж очень интенсивный аромат.

12.01.2024