ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Густая похлебка с репой, редькой и квашеной капустой

Густая похлебка с репой, редькой и квашеной капустой

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 час
1 час + 1 час
10
Редкий и необычный вкус, который можно варьировать. Редька пусть будет зеленой, а не черной — она нежнее. А если хочется все приготовить по-быстрому, то смело меняйте куриный бульон на куриный кубик.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
21
15
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
3 л
Курица
600 г
Грибы
200 г
Картофель
2 штуки
Квашеная капуста
300 г
Репа
2 штуки
Черная редька
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Петрушка
по вкусу
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Сварить куриный бульон, процедить, а курицу остудить и разобрать на мясо.
2В кипящий куриный бульон положить нарезанные кубиками картофель и репу.
3Пока овощи варятся, сделать поджарку из лука и моркови. Затем добавить в нее предварительно отваренные и нарезанные грибы, отжатую и нарезанную, если нужно, квашеную капусту. Тушить 15 минут.
4Редьку очистить и нарезать тонкими дольками.
5Положить в кастрюлю поджарку и редьку и варить на медленном огне 30 минут.
6Проверить на соль; если необходимо, подсолить, добавить черный перец, лавровый лист, положить нарезанное мясо курицы и варить еще 10 минут.
7Выключить огонь, дать похлебке настояться 10 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
Совет к рецепту
Можно использовать куриный бульон, а если надо приготовить на скорую руку, то используйте кубики, но тогда похлебка будет без мяса.
Комментарии (3):
0
российские помои — репа, редька…))))
0
Репа и редька вовсе не помои и, тем более они не российские) В большом количестве их давно употребляют в пищу в Великобритании, во Франции, в Шотландии и Индии.
0
Согласны. В России большинство овощей вытеснила картошка.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Итальянская похлебка риболита
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 35 минут
0
1
0
Испанский рыбный суп с чоризо
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0
Чаудер со сладкой кукурузой и мидиями
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
2
0
Тыквенная похлебка с нутом
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 40 минут
1
2
0
Кукурузная похлебка с панчеттой
Автор: Жека Оливье
4 порции
45 минут
0
1
0
Русская похлебка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
2
0
Чечевичная похлебка
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
8 порций
45 минут
14
1
0
Чесночная похлебка с адыгейским сыром
Автор: Катерина Смирнова
3 порции
10 минут
5
1
0