Толстолобик, томленный с кореньями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «FOODБОЛ. Традиции. Рецепты. Стритфуд. Кулинарное путешествие по 11 футбольным столицам России. Смотри и пробуй!».
Олег Кучков, основатель, ресторан «Пироги Кучкова»:
«Толстолобик – речная рыба семейства карповых. Приготовленный с кореньями, получается необыкновенно нежным, вкусным и ароматным. Любая рыба обладает специфическим запахом. Для смягчения этого запаха при приготовлении рыбы в русской кухне издавна использовали большое количество кореньев, лука и специй, очень часто в готовящуюся рыбу добавляли и огуречный рассол (на 1 л воды 1/2 стакана рассола).»Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
967
64
64
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе толстолобика
1200 гРепчатый лук
300 гМорковь
300 гКорень сельдерея
200 гКорень пастернака
100 гРедька
300 гПомидоры
500 гЧеснок
8 гСахар
30 гСливочное масло
50 гЛавровый лист
5 гУксус 9%-ный
20 млВода
100 млПодсолнечное масло
200 млДушистый перец горошком
5 гПерец чили
5 гСоль
30 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе толстолобика промыть под проточной водой.
2Обжарить на подсолнечном масле до легкой золотистой корочки.
3Морковь, репчатый лук, корень сельдерея, пастернак, редьку нарезать крупной соломкой.
4В сотейнике чередовать слой обжаренной рыбы и слой нарезанных кореньев.
5Добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист, жгучий перец чили, сахарный песок, разведенный водой уксус.
6Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 2–2,5 часа.
7Помидор нарезать средними кубиками.
8За десять минут до готовности добавить нарезанный помидор, чеснок и сливочное масло.
9Подавать с картофелем, сваренным в мундире.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты