ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Толстолобик, томленный с кореньями

Толстолобик, томленный с кореньями

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
20
Рецепт взят из книги «FOODБОЛ. Традиции. Рецепты. Стритфуд. Кулинарное путешествие по 11 футбольным столицам России. Смотри и пробуй!». Олег Кучков, основатель, ресторан «Пироги Кучкова»: «Толстолобик — речная рыба семейства карповых. Приготовленный с кореньями, получается необыкновенно нежным, вкусным и ароматным. Любая рыба обладает специфическим запахом. Для смягчения этого запаха при приготовлении рыбы в русской кухне издавна использовали большое количество кореньев, лука и специй, очень часто в готовящуюся рыбу добавляли и огуречный рассол (на 1 л воды ½ стакана рассола).»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
966
64
64
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе толстолобика
1200 г
Репчатый лук
300 г
Морковь
300 г
Корень сельдерея
200 г
Корень пастернака
100 г
Редька
300 г
Помидоры
500 г
Чеснок
8 г
Сахар
30 г
Сливочное масло
50 г
Лавровый лист
5 г
Уксус 9%-ный
20 мл
Вода
100 мл
Подсолнечное масло
200 мл
Душистый перец горошком
5 г
Перец чили
5 г
Соль
30 г
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Филе толстолобика промыть под проточной водой.
2.Обжарить на подсолнечном масле до легкой золотистой корочки.
3.Морковь, репчатый лук, корень сельдерея, пастернак, редьку нарезать крупной соломкой.
4.В сотейнике чередовать слой обжаренной рыбы и слой нарезанных кореньев.
5.Добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист, жгучий перец чили, сахарный песок, разведенный водой уксус.
6.Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 2–2,5 часа.
7.Помидор нарезать средними кубиками.
8.За десять минут до готовности добавить нарезанный помидор, чеснок и сливочное масло.
9.Подавать с картофелем, сваренным в мундире.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
4
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
1
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
11
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
6
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
6
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
6
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
1
0