Толстолобик, томленный с кореньями

Толстолобик, томленный с кореньями

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1171 рецепт

Рецепт взят из книги «FOODБОЛ. Традиции. Рецепты. Стритфуд. Кулинарное путешествие по 11 футбольным столицам России. Смотри и пробуй!». Олег Кучков, основатель, ресторан «Пироги Кучкова»: «Толстолобик – речная рыба семейства карповых. Приготовленный с кореньями, получается необыкновенно нежным, вкусным и ароматным. Любая рыба обладает специфическим запахом. Для смягчения этого запаха при приготовлении рыбы в русской кухне издавна использовали большое количество кореньев, лука и специй, очень часто в готовящуюся рыбу добавляли и огуречный рассол (на 1 л воды 1/2 стакана рассола).»

Ингредиенты

Филе толстолобика 1,2 кг

Лук репчатый 300 г

Морковь 300 г

Корень сельдерея 200 г

Корень пастернака 100 г

Редька 300 г

Помидоры 500 г

Чеснок 8 г

Сахар 30 г

Сливочное масло 50 г

Лавровый лист 5 г

Уксус 9%-ный 20 мл

Вода 100 мл

Подсолнечное масло 200 мл

Душистый перец горошком 5 г

Перец чили 5 г

Соль 30 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе толстолобика промыть под проточной водой.
  • 2. Обжарить на подсолнечном масле до легкой золотистой корочки.
  • 3. Морковь, репчатый лук, корень сельдерея, пастернак, редьку нарезать крупной соломкой.
  • 4. В сотейнике чередовать слой обжаренной рыбы и слой нарезанных кореньев.
    Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 5. Добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист, жгучий перец чили, сахарный песок, разведенный водой уксус.
  • 6. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 2–2,5 часа.
  • 7. Помидор нарезать средними кубиками.
  • 8. За десять минут до готовности добавить нарезанный помидор, чеснок и сливочное масло.
  • 9. Подавать с картофелем, сваренным в мундире.

Похожие рецепты

Перец, фаршированный овощами

Автор: Женя
12 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 10 штук

Лук репчатый 500 г

Морковь 500 г

Корень петрушки 250 г

Корень сельдерея 250 г

Подсолнечное масло 250 мл

Помидоры 1 кг

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Чеснок ½ головки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из языка

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Телячий язык 450 г

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Лавровый лист 4 штуки

Гвоздика 1 штука

Соль 1,5 чайные ложки

Черный перец горошком 2 чайные ложки

Сливочное масло 40 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 2 штуки

Орегано ½ пучка

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареная фасоль по‑мексикански

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Лук репчатый ½ штуки

Жир 1,5 столовые ложки

Корень сельдерея 1 штука

Перец чили 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желудки куриные тушеные в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриные желудки 250 г

Помидоры 140 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 70 г

Сладкий перец 60 г

Вода 1,5 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
11 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Белокочанная капуста 500 г

Баклажаны 400 г

Помидоры 150 г

Морковь 150 г

Лук репчатый 100 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 10 г

Вода 200 мл

Соль 1 г

Специи 1 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш из свинины с морковью и луком

Автор: Виктория Останина
12 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Цельнозерновая мука 2 столовые ложки

Вода 3 стакана

Лавровый лист 3 штуки

Перец чили 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов