Толстолобик, томленный с кореньями

Так готовит толстолобика Олег Кучков, основатель ресторана «Пироги Кучкова» в Ростове-на-Дону. Он рекомендует использовать для смягчения характерного рыбьего запаха большое количество кореньев, лука и специй, а также огуречный рассол — полстакана на литр воды.
рецепт
- 17 ингредиентов
- 1 час
Строганина из пеламиды

Этим типичным калининградским рецептом поделился Александр Исаев, автор идеи и организатор фестиваля Kaliningrad Street Food.
Арбузный мед

О нардеке, арбузном меде, рассказывает Эдуард Панин, президент Ассоциации клубов, ресторанов, баров и кафе Волгограда:
«Середину лета в Волгоградской области можно определить по появляющимся арбузным развалам. Сладкую ягоду любят все, а слава про волгоградские арбузы простирается далеко за пределы региона. Нардек — арбузный мед — известен еще со времен императрицы Елизаветы. В те времена его готовили методом упаривания в открытых летних печках, или саманах. Наибольшее распространение производство арбузного меда получило в Царицыне (современный Волгоград), Сарепте, а также в Нижнем Поволжье и на Дону. На основе нардека производился сарептский пряник. Современный рецепт практически не отличается от старинного способа, разве что на приготовление меда стало уходить немного меньше времени. Мед из арбузов сохраняет в себе все полезные вещества, содержащиеся в свежем арбузе».
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.