Строганина из пеламиды

Строганина из пеламиды

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1118 рецептов

Рецепт взят из книги «FOODБОЛ. Традиции. Рецепты. Стритфуд. Кулинарное путешествие по 11 футбольным столицам России. Смотри и пробуй!». Александр Исаев, автор идеи и организатор Международного фестиваля стритфуда в Калининграде: «Мы живем в ближайшем к Европе регионе России. Калининград – это история переселения людей со всего Советского союза, поэтому сегодня это прежде всего космополитичный и мультикультурный город. Неудивительно, что именно здесь был проведен первый в стране Международный фестиваль стритфуда. Конечно, нам важно готовить из продуктов Балтийского моря, именно они нас и объединяют. Наш фестиваль как витрина российских регионов с многообразием кухонь, превратилась в площадку общения европейских и российских стритфудеров. Вот, строганина из пеламиды – один из главных калининградских специалитетов. В самом Калининграде многие уверены, что это блюдо из родственницы скумбрии широко распространено по всей стране. А про появление в городе рассказывают так: рецепт привезли моряки рыболовецких кораблей, который делали закуску для себя из того, что было под рукой, из выловленной в Атлантике и замороженной рыбы.»

Ингредиенты

Филе пеламиды 440 г

Лимон 200 г

Гренки из бородинского хлеба 240 г

Красный лук 60 г

Укроп 4 г

Подсолнечное нерафинированное масло 40 мл

Черный перец горошком 0,8 г

Соль 16 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Пеламиду разделать на чистое филе, свернуть в рулеты с помощью пленки, заморозить.
  • 2. На замороженную прямоугольную тарелку выложить кольца строганины, нарезанные на слайсы толщиной 2–2,5 мм, и перья красного лука.
  • 3. Приправить солью, свежемолотым перцем, полить растительным маслом.
  • 4. Украсить листиками укропа, рядом выложить гренки из бородинского хлеба и дольку лимона.

Похожие рецепты

Овощные шашлыки с шампиньонами в лимонном…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 46 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры черри 16 штук

Цукини 1 штука

Свежие шампиньоны 300 г

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленые лимоны

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Лимон 1 кг

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лавровый лист 3 штуки

Соль 300 г

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
731
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гравлакс из лосося со свеклой

Автор: Ирина Лейнванд
9 ингредиентов
10 порций 10 часов

Ингредиенты

Порции

Лосось 500 г

Тертый хрен 1 столовая ложка

Укроп 1 пучок

Соль 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Свекла 1 штука

Шнапс 50 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из трески

Автор: Филе еды
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе трески 200 г

Лайм 2 штуки

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 20 мл

Красный лук 50 г

Перец чили 15 г

Соль 6 г

Перец черный молотый 6 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные треска и белый амур с лимонами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Филе трески 600 г

Белый амур 600 г

Белое сухое вино 200 мл

Черный перец горошком 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Укроп 20 г

Лимон 2 штуки

Крупная морская соль 100 г

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная окра

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Мука из тертой окры 450 г

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

Перец чили 1 штука

Винный уксус 2 стакана

Соль 2 столовые ложки

Семена горчицы 1,5 столовые ложки

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Черный перец горошком 8 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов