ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Строганина из пеламиды

Строганина из пеламиды

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Рецепт взят из книги «FOODБОЛ. Традиции. Рецепты. Стритфуд. Кулинарное путешествие по 11 футбольным столицам России. Смотри и пробуй!». Александр Исаев, автор идеи и организатор Международного фестиваля стритфуда в Калининграде: «Мы живем в ближайшем к Европе регионе России. Калининград — это история переселения людей со всего Советского союза, поэтому сегодня это прежде всего космополитичный и мультикультурный город. Неудивительно, что именно здесь был проведен первый в стране Международный фестиваль стритфуда. Конечно, нам важно готовить из продуктов Балтийского моря, именно они нас и объединяют. Наш фестиваль как витрина российских регионов с многообразием кухонь, превратилась в площадку общения европейских и российских стритфудеров. Вот, строганина из пеламиды — один из главных калининградских специалитетов. В самом Калининграде многие уверены, что это блюдо из родственницы скумбрии широко распространено по всей стране. А про появление в городе рассказывают так: рецепт привезли моряки рыболовецких кораблей, который делали закуску для себя из того, что было под рукой, из выловленной в Атлантике и замороженной рыбы.»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
30
27
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе пеламиды
440 г
Лимон
200 г
Гренки из бородинского хлеба
240 г
Красный лук
60 г
Укроп
4 г
Подсолнечное нерафинированное масло
40 мл
Черный перец горошком
0,8 г
Соль
16 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Пеламиду разделать на чистое филе, свернуть в рулеты с помощью пленки, заморозить.
2На замороженную прямоугольную тарелку выложить кольца строганины, нарезанные на слайсы толщиной 2–2,5 мм, и перья красного лука.
3Приправить солью, свежемолотым перцем, полить растительным маслом.
4Украсить листиками укропа, рядом выложить гренки из бородинского хлеба и дольку лимона.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
2
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
7
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
6
1
0