Строганина из пеламиды
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «FOODБОЛ. Традиции. Рецепты. Стритфуд. Кулинарное путешествие по 11 футбольным столицам России. Смотри и пробуй!».
Александр Исаев, автор идеи и организатор Международного фестиваля стритфуда в Калининграде:
«Мы живем в ближайшем к Европе регионе России. Калининград – это история переселения людей со всего Советского союза, поэтому сегодня это прежде всего космополитичный и мультикультурный город. Неудивительно, что именно здесь был проведен первый в стране Международный фестиваль стритфуда. Конечно, нам важно готовить из продуктов Балтийского моря, именно они нас и объединяют. Наш фестиваль как витрина российских регионов с многообразием кухонь, превратилась в площадку общения европейских и российских стритфудеров. Вот, строганина из пеламиды – один из главных калининградских специалитетов. В самом Калининграде многие уверены, что это блюдо из родственницы скумбрии широко распространено по всей стране. А про появление в городе рассказывают так: рецепт привезли моряки рыболовецких кораблей, который делали закуску для себя из того, что было под рукой, из выловленной в Атлантике и замороженной рыбы.»Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
30
27
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе пеламиды
440 гЛимон
200 гГренки из бородинского хлеба
240 гКрасный лук
60 гУкроп
4 гПодсолнечное нерафинированное масло
40 млЧерный перец горошком
0,8 гСоль
16 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Пеламиду разделать на чистое филе, свернуть в рулеты с помощью пленки, заморозить.
2На замороженную прямоугольную тарелку выложить кольца строганины, нарезанные на слайсы толщиной 2–2,5 мм, и перья красного лука.
3Приправить солью, свежемолотым перцем, полить растительным маслом.
4Украсить листиками укропа, рядом выложить гренки из бородинского хлеба и дольку лимона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты