Щучина
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Насыщенный суп из речной рыбы, где также обитают черная редька, огуречный рассол, квас и много других интересных продуктов. Рецепт взят из второго тома труда Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
235
40
2
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Речная рыба
1 кгРаки
300 гОгурцы
2 штукиЧерная редька
1 штукаХлебный квас
1 лОгуречный рассол
½ стаканаХрен
по вкусуЛавровый лист
1 штукаСушеный укроп
1 столовая ложкаДушистый перец горошком
3 штукиУкроп
по вкусуПетрушка
по вкусуЗеленый лук
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В большой кастрюле вскипятить воду вместе с лавровым листом, сушеным укропом, расколотыми горошинами душистого перца, разрезанной на четыре части луковицей. Посолить.
2Опустить в кипящую воду куски рыбы. Рыба в воде должна лежать довольно плотно, пусть вода лишь незначительно покрывает ее. Дождаться, когда снова закипит, и снять с огня. Дать содержимому кастрюли самостоятельно остыть. Рыба тем временем дойдет до готовности, сохранив форму, а бульон (уха) насытится ее ароматом и вкусом. Крышкой лучше не накрывать, чтобы не потерять прозрачность ухи.
3Рыбу достать из кастрюли, а уху процедить сквозь салфетку. Разбавить уху окрошечным квасом, добавить рассол. Заправить тертым хреном по вкусу.
4Огурцы и редьку мелко нарезать. Зелень покрошить как можно мельче. У петрушки крошить надо только листья, а стебельки можно применить при варке ухи.
5В порционную тарелку положить куски рыбы, вареные раковые шейки (на фото раковые скорлупки, чиненные судачьей кнелью), нарезанные овощи и зелень. Залить смесью ухи, кваса и рассола. Щучина готова, подавать ее холодной.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты