ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат «Ташкент»

Салат «Ташкент»

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
50
Салат из зеленой редьки, говядины и жареного лука, щедро заправленных майонезом, появился в 60-е годы в Москве в ресторане «Узбекистан». Надо сказать, что узбекские повара все-таки приложили к его рецептуре руку, поскольку для работы в активно появляющихся тогда в столице национальных общепитах (а кроме «Узбекистана» существовали еще рестораны «Украина», «Баку» и «Вильнюс») направляли лучшие кадры из союзных республик. В Узбекистане и правда едят маргеланскую редьку, ломая ее руками и обмакивая в сузьму, местный кисломолочный продукт. В столичном исполнении рецепт облагородили, а заодно сделали более технологичным: салат «Ташкент» прост в исполнении, может храниться в холодильнике, не требует редких ингредиентов (вроде той же сузьмы), а майонез придает ему универсальный вкус, характерный для всех советских салатов. Получился этакий восточный брат оливье, понятный и любимый народом. Недаром салат «Ташкент» стал завсегдатаем праздничных застолий, а ресторан «Узбекистан» — московским долгожителем, он работает до сих пор.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
21
28
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
500 г
Редька
400 г
Белый лук
100 г
Майонез
80 г
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
10 штук
Растительное масло
30 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Салат Ташкент 139271 шаг 1
1Мясо промыть и положить в кипящую воду, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить 1,5 часа, снимая пену. Готовое мясо остудить и нарезать соломкой.
Фото шага рецепта Салат Ташкент 139271 шаг 2
2Лук нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Дать остыть.
Фото шага рецепта Салат Ташкент 139271 шаг 3
3В сотейнике вскипятить воду, положить в нее яйца и варить 11 минут. Затем охладить их, очистить и нарезать на четвертинки.
Фото шага рецепта Салат Ташкент 139271 шаг 4
4Дайкон очистить и нарезать тонкой соломкой. Залить его теплой водой, посолить и помять руками, затем слить воду через сито.
Фото шага рецепта Салат Ташкент 139271 шаг 5
5Смешать мясо, дайкон и лук с майонезом, посолить, если это необходимо. Подавать с вареными яйцами.
Совет к рецепту
Вареную и нарезанную соломкой говядину можно обжарить для усиления мясного вкуса.
Комментарии (2):
0
Дайкон заменила редиской, ибо не сезон. Получилось вкусно)
0
Еще можно редькой заменять, когда сезон будет. Тоже вкусно.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с баклажаном и ростбифом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат с ростбифом, грибами и цукини
Автор: Еда
4 порции
3 часа
0
1
0
Салат с ростбифом и лисичками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Салат мексиканский
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Азиатский салат с говядиной
Автор: Еда
2 порции
30 минут
8
1
0
Салат «Шахтерский»
Автор: Алёна Фролова
1 порция
30 минут
5
1
0