![Салат «Ташкент»](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170215184917/200804181427/p_O.jpg)
Салат «Ташкент»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
50
Автор рецепта
Салат из зеленой редьки, говядины и жареного лука, щедро заправленных майонезом, появился в 60-е годы в Москве в ресторане «Узбекистан». Надо сказать, что узбекские повара все-таки приложили к его рецептуре руку, поскольку для работы в активно появляющихся тогда в столице национальных общепитах (а кроме «Узбекистана» существовали еще рестораны «Украина», «Баку» и «Вильнюс») направляли лучшие кадры из союзных республик. В Узбекистане и правда едят маргеланскую редьку, ломая ее руками и обмакивая в сузьму, местный кисломолочный продукт. В столичном исполнении рецепт облагородили, а заодно сделали более технологичным: салат «Ташкент» прост в исполнении, может храниться в холодильнике, не требует редких ингредиентов (вроде той же сузьмы), а майонез придает ему универсальный вкус, характерный для всех советских салатов. Получился этакий восточный брат оливье, понятный и любимый народом. Недаром салат «Ташкент» стал завсегдатаем праздничных застолий, а ресторан «Узбекистан» — московским долгожителем, он работает до сих пор.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
21
28
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
500 гРедька
400 гБелый лук
100 гМайонез
80 гЛавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
10 штукРастительное масло
30 млКуриное яйцо
3 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
![Фото шага рецепта Салат Ташкент 139271 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-tashkent_139271_step_1.jpg)
1Подготовить необходимые ингредиенты
![Фото шага рецепта Салат Ташкент 139271 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-tashkent_139271_step_2.jpg)
2Мясо промыть и положить в кипящую воду, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить 1,5 часа, снимая пену.
![Фото шага рецепта Салат Ташкент 139271 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-tashkent_139271_step_3.jpg)
3Готовое мясо остудить и нарезать соломкой.
![Фото шага рецепта Салат Ташкент 139271 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-tashkent_139271_step_4.jpg)
4Лук нарезать полукольцами.
![Фото шага рецепта Салат Ташкент 139271 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-tashkent_139271_step_5.jpg)
5Пассеровать лук на растительном масле до золотистого цвета. Дать остыть.
![Фото шага рецепта Салат Ташкент 139271 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-tashkent_139271_step_6.jpg)
6В сотейнике вскипятить воду, положить в нее яйца и варить 11 минут.
![Фото шага рецепта Салат Ташкент 139271 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-tashkent_139271_step_7.jpg)
7Затем охладить их, очистить и нарезать на четвертинки.
![Фото шага рецепта Салат Ташкент 139271 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-tashkent_139271_step_8.jpg)
8Дайкон очистить и нарезать тонкой соломкой. Залить его теплой водой, посолить и помять руками, затем слить воду через сито.
![Фото шага рецепта Салат Ташкент 139271 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-tashkent_139271_step_9.jpg)
9Смешать мясо, дайкон и лук с майонезом, посолить, если это необходимо.
![Фото шага рецепта Салат Ташкент 139271 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-tashkent_139271_step_10.jpg)
10Подавать с вареными яйцами.
Совет к рецепту
Вареную и нарезанную соломкой говядину можно обжарить для усиления мясного вкуса.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты