
Салат из говяжьей печени с маринованным луком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
21
20
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья печень
600 гЛук
2 головкиМайонез
150 гУксус 9%-ный
150 млСоль
по вкусуВода
1 стаканМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
1 штукаДушистый перец горошком
5 штукИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Говяжью печень хорошо вымыть под проточной водой. Поместить в кастрюлю, залить водой.

3Поставить кастрюлю на огонь довести до кипения, прокипятить 10–15 минут.

4Выложить в кастрюлю 5 горошин душистого перца и 1 лавровый лист, посолить по вкусу. Варить печень до готовности примерно 30 минут.

5Бульон слить, остудить печень в кастрюле под закрытой крышкой.

6Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или полукольцами и выложить в отдельную емкость.

7Выложить в емкость к нарезанному луку соль, уксус и воду. Хорошо перемешать.

8Очистить печень от пленки, убрать все лишнее. Нарезать тонкой соломкой. Маринованный лук откинуть на дуршлаг и немного отжать, выложить в емкость к нарезанной печени.

9Посолить и поперчить салат по вкусу, добавить майонез.

10Перемешать все ингредиенты, дать настояться примерно 1 час. Подавать к столу в холодном виде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты