
Салат «Тбилиси» с отварным языком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
597
42
37
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вареный говяжий язык
500 гСладкий перец
2 штукиКрасный лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаКинза
1 пучокЯблочный уксус
30 млКрасная фасоль
1 банкаРастительное масло
40 млХмели-сунели
по вкусуГрецкие орехи
50 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Головку красного лука нарезать тонкими полукольцами и оставить на 15 минут в яблочном уксусе.

2Отварной говяжий язык нарезать небольшими кусочками.

3Красный сладкий перец нарезать соломкой.

4Грецкий орех измельчить.

5В блюдо выложить язык, перец и красную консервированную фасоль. Предварительно слить с нее лишнюю жидкость.

6Добавить мелконарезанную зелень и измельченный чеснок.

7С лука слить уксус (оставить его для соуса), выложить в блюдо лук и измельченный грецкий орех.

8Для соуса соединить 2 столовые ложки яблочного уксуса и 3 столовые ложки растительного масла. Добавить хмели-сунели и перемешать до однородности.

9Заправить салат соусом и хорошо перемешать. Посолить по вкусу.

10Салат готов к подаче.
Совет к рецепту
Вместо яблочного уксуса можно использовать винный уксус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты