ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Три вида редиса с яйцом и шпинатом

Три вида редиса с яйцом и шпинатом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
12
33
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штуки
Редис
100 г
Дайкон
100 г
Зеленая редька
100 г
Шпинат
400 г
Красный винный уксус
50 мл
Сливочное масло
100 г
Мед
1 столовая ложка
Сушеный шалфей
щепотка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Аккуратно разбить яйца в четыре маленькие мисочки, смазанные оливковым маслом, чтобы не растекся желток. На широкую кастрюлю с водой положить решетку и поставить на нее мисочки с яйцами. Включить огонь под кастрюлей, чтобы вода еле-еле кипела.
2Редиску всех видов нарезать тонкими ломтиками. Зеленую и белую редьку можно еще нарезать каттерами на аккуратные кружки разного размера, что дает на тарелке своеобразный оптический эффект.
3В сотейнике растопить 50 грамм сливочного масла с уксусом, шалфеем и медом, посолить, поперчить и припустить в этом листья шпината до мягкости.
4Ломтики редиски слегка припустить в оставшемся сливочном масле, чуть подсолив и добавив немного воды. Две-три минуты редиске будет вполне достаточно.
5На тарелки выложить шпинат, редиску, полить соусом из-под шпината, а сверху на шпинат выложить приготовленное на водяной бане яйцо. Оно должно быть с полужидким желтком, чтобы он вытекал после прободения вилкой.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Чебуреки из лаваша с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час
8
1
0
Омлет с розочками из лаваша
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
8
3
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
3
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0
Вяленые в духовке помидоры черри с травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
2 часа 40 минут
5
1
0
Жареный сыр халуми из козьего молока с карри
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0