ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Где есть лапшу в Москве

Обзор московских паназиатских ресторанов
Где есть лапшу в Москве фото
Фотограф
  • предоставлено ресторанами

Азиатская еда с лапшой — идеальное подспорье на зиму, причем какой бы эта лапша ни была, составляющей густого и насыщенного рамена, или вмиг приготовленная в воке с охапкой специй и всевозможных добавок, или спокойная лапша удон, дополненная чем угодно. С этим в Москве полный порядок: есть и серьезные азиатские рестораны, есть и демократичные лапшичные с едой в коробочках, а есть и просто заведения на каждый день. Мы собрали их вместе, чтобы было понятно, где лапшу стоит есть по праздникам, где на обед, а где схватить ее на бегу.

Mr. Lee

Густая пряная китайская кухня на Поварской — с привезенной из Китая уткой, супом из акульих плавников и с талантливым шефом Ли Чжаном. Лапша вынесена в отдельный раздел и готовят ее тут по-разному: есть по-сингапурски с соусом карри, есть стеклянная на воке с креветками, есть рисовая с говядиной и яичная с говядиной и томатами.

Поварская, 52/55, стр. 3

Koji

Удивительный паназиатский ресторан в Калашном переулке, жизнь которого подчинена грибку коджи, с помощью которого продукты оказываются во власти ферментации. Придумал это место Глен Баллис, а придумав, перепоручил шефу Василию Зайцеву, который и ставит тут эксперименты, в основном с паназиатской едой: рисовой лапшой с осьминогом, яичной лапшой с ягненком и соусом чили-бобы, удоном с говядиной, соусом тао и капустой кимчи и удоном с морепродуктами.

Калашный пер., 9

Ku:

Главная раменная в Москве, сложившаяся в маленькую сеть. Меню в разных точках чуть отличается, что позволяет ходить туда-сюда, не скучая: сио, сёю, овощной, хияши томато, тори пайтан, цукэмэн, тонкоцу и многие другие.

Б.Грузинская, 69

Fumisawa Sushi

Маленький японский ресторан из империи Аркадия Новикова, во главе меню которого прописаны суши всех мастей. Но знающие люди идут сюда не только за этим, в меню есть отдельная глава «Лапша», где вышеупомянутый продукт представлен в трех ипостасях: суп, жареная лапша и карри с разнообразными сопровождающими вроде креветок, овощей или кобе.

Петровка, 5

J’Pan

Небольшая сеть японских бистро с фантазийными десертами — грозой всех детей, демократичными ценами, быстро меняющимся меню и базовыми раменами: с курицей, уткой, карри-раменом и тантанменом.

Трубная, 21

Tottori

Японский ресторан на Новой площади — глубокий подвал без окон, уютный полумрак, завораживающие рисунки на стенах и японская каждодневная еда, которой в городе мало. В меню — 12 видов рамена, включая вегетарианский овощной, а еще два вида лапши удон из раздела с горячим, с морепродуктами и курицей.

Новая пл., 14

«Чихо»

Демократичная китайская сеть, где среди очень редких блюд есть немало с лапшой: удон с говядиной (хит с момента открытия), рисовая лапша с морепродуктами или овощами, соба с тофу или курицей, стеклянная лапша с курицей и креветкой и бататовая лапша с креветками. Все они легко, как конструктор, дополняются базовыми и редкими ингредиентами. Всего в городе больше 15 точек.

Кривоколенный пер., 12, стр. 6

12.01.2024