Пять отличных ресторанов, где можно утолить тоску по Италии
- предоставлено ресторанами
Итальянская кухня заметно выпадает из всех остальных тем, что она очень прочно встроена в сентиментальный ассоциативный ряд и вмиг напоминает нам о красивых римских каникулах. А еще итальянская кухня проста и понятна — были бы хорошие помидоры, хорошая паста (и не обязательно домашняя), был бы запах чеснока, шкворчащего в оливковом масле, а еще легкость бытия и праздник. Мы вспомнили пять итальянских мест, куда мы часто ходим сами или водим туда друзей и родных, где отмечаем большие семейные праздники и устраиваем камерные встречи.
Probka
Место это существует давно и, кажется, будет существовать еще долго. Италия как она есть под строгим надзором Арама Мнацаканова — владельца, идеолога и концепт-шефа. Чуть ли не лучшая в городе римская паста, простейшая брускетта с помидорами и рыбная похлебка. Отличная точка для обеда, если вы, например, собрались на прогулку по Бульварному кольцу.
Цветной б-р, 2
Maestrello
Итальянская пиццерия с пестрым набором начинок, демократичными ценами и веселым нравом. Открыли место молодые итальянцы Джулия Маэстрелло и Фабио Брессан, позвавшие на работу повара Маттео Кастанья. Их молодость и кураж чувствуются во всем — в интерьере, в меню, в соцсетях. Можно съесть внутри, а можно взять навынос и пойти на Покровский бульвар, где есть и лавочки под деревьями, и многоуровневая «Яма» с теми же лавочками и праздными горожанами.
Покровка, 16
«Семифреддо»
Патриархальный ресторан великого сицилийца Нино Грациано, где шеф вспоминает детство и традиции родины и где иногда с ним очень красиво экспериментирует. Когда-то ради переезда в Москву Нино закрыл в Италии свой успешный ресторан, и все это, конечно же, не зря: уровень величия «Семифреддо» мало с чем сравнится. Не проходите мимо местных равиолей с уткой и семифредо с миндалем.
Тимура Фрунзе, 11, стр. 55
Christian
Итальянский ресторан на Кутузовском проспекте, где традиции смешались с буйной фантазией замечательного шефа Кристиана Лоренцини (обязательно съешьте черные пирожки-камни), чье имя и вынесено на вывеску заведения. Оказавшись тут, не стоит ждать ровно такую пасту, как в Риме или Перудже, оказавшись тут, лучше довериться шефу — тогда получите небывалую, но истинно итальянскую еду.
Кутузовский просп., 2/1, корп. 1а
Don Giulio pasticceria
Камерная лавка итальянца Джулио Дзомпи, под завязку заполненная чудесами — от всевозможных итальянских колбас и оливок до камерного меню на каждый день, всячески меняющегося и создающего иллюзию чьей-то кухни, куда можно по-дружески зайти и наткнуться на радушный прием, а с ним и обед.
Покровка, 27, стр. 1