
Овощные самусы
порций: 14ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1950
48
148
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
14
Вода
100 млСоль
по вкусуРастительное масло
1½ лЧеснок
6 зубчиковСтручковый зеленый горошек
2 стаканаМорковь
3 штукиПшеничная мука
1⅕ кгЦветная капуста
3 головкиКарри
3 чайные ложкиРедька
1 штукаМорская соль
по вкусуКрасный стручковый перец
2 штукиКуркума
2 чайные ложкиМолотый тмин
1 чайная ложкаКешью
6 стакановКокос
2 штукиОрехи макадамия
4 стаканаКорень куркумы
1 кусокИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Измельчить орехи, цветную капусту, мякоть кокоса, корень куркумы, редьку и морковь в комбайне.
2Добавить соль, чеснок, куркуму, тмин, карри, нарезанный горошек и перец. Хорошо перемешать все руками.
3В большой миске смешать муку с водой и замесить крутое тесто. Добавить щепотку соли.
4На столе (можно присыпать мукой) раскатать тесто и разделить его на несколько частей. Шарики теста раскатать на круги, затем каждый разрезать пополам. Из полукруга теста сложить кулек, смочив край водой чтобы было проще его слепить. Наполнить «кулек» начинкой и залепить края, также смочив их водой.
5Масло нагреть до 180 градусов. Обжарить пирожки в течение 3-4 минут, аккуратно помешивая. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Совет к рецепту
Эти самосы можно приготовить без теста: для этого просто нужно слепить массу в небольшие треугольники и выложить на сушку при 40 градусах на 3 часа до золотистого цвета.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
в классических ведических самосах используется цветная капуста, картофель и горошек + порядка 15 специй. Все остальное, видимо, европейские добавки
Похожие рецепты