
Овощные самусы


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
4078
ккал
-
Белки
67,7
грамм
-
Жиры
356,4
грамм
-
Углеводы
155,6
грамм
Ингредиенты
Кешью 6 стаканов
Орехи макадамия 4 стакана
Кокос 2 штуки
Цветная капуста 3 головки
Редька 1 штука
Корень куркумы 1 кусок
Морковь 3 штуки
Морская соль по вкусу
Чеснок 6 зубчиков
Куркума 2 чайные ложки
Карри 3 чайные ложки
Молотый тмин 1 чайная ложка
Красный стручковый перец 2 штуки
Стручковый зеленый горошек 2 стакана
Пшеничная мука 1,2 кг
Вода 100 мл
Растительное масло 1,5 л
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
4. На столе (можно присыпать мукой) раскатать тесто и разделить его на несколько частей. Шарики теста раскатать на круги, затем каждый разрезать пополам. Из полукруга теста сложить кулек, смочив край водой чтобы было проще его слепить. Наполнить «кулек» начинкой и залепить края, также смочив их водой.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
5. Масло нагреть до 180 градусов. Обжарить пирожки в течение 3-4 минут, аккуратно помешивая. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
Совет к рецепту
Эти самосы можно приготовить без теста: для этого просто нужно слепить массу в небольшие треугольники и выложить на сушку при 40 градусах на 3 часа до золотистого цвета.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.