ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощные самусы

Овощные самусы

АВТОР: Ольга Худина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  45 минут
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4078
68
356
156
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Кешью
6 стаканов
Орехи макадамия
4 стакана
Кокос
2 штуки
Цветная капуста
3 головки
Редька
1 штука
Корень куркумы
1 кусок
Морковь
3 штуки
Морская соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Куркума
2 чайные ложки
Карри
3 чайные ложки
Молотый тмин
1 чайная ложка
Красный стручковый перец
2 штуки
Стручковый зеленый горошек
2 стакана
Пшеничная мука
1.2 кг
Вода
100 мл
Растительное масло
11/2л
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
1.Измельчить орехи, цветную капусту, мякоть кокоса, корень куркумы, редьку и морковь в комбайне.
2.Добавить соль, чеснок, куркуму, тмин, карри, нарезанный горошек и перец. Хорошо перемешать все руками.
3.В большой миске смешать муку с водой и замесить крутое тесто. Добавить щепотку соли.
4.На столе (можно присыпать мукой) раскатать тесто и разделить его на несколько частей. Шарики теста раскатать на круги, затем каждый разрезать пополам. Из полукруга теста сложить кулек, смочив край водой чтобы было проще его слепить. Наполнить «кулек» начинкой и залепить края, также смочив их водой.
5.Масло нагреть до 180 градусов. Обжарить пирожки в течение 3-4 минут, аккуратно помешивая. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Совет к рецептуЭти самосы можно приготовить без теста: для этого просто нужно слепить массу в небольшие треугольники и выложить на сушку при 40 градусах на 3 часа до золотистого цвета.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Это не самусы, а самОсы), но и так, и так вкусно)
0
в классических ведических самосах используется цветная капуста, картофель и горошек + порядка 15 специй. Все остальное, видимо, европейские добавки
Читайте также:
Похожие рецепты
Нежная кукуруза, вареная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
0
0
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
2
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
3
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
-1
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
7
2
-1
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
-1
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
9
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0