ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощные самусы

Овощные самусы

АВТОР: Ольга Худина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4078
68
356
156
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Кешью
6 стаканов
Орехи макадамия
4 стакана
Кокос
2 штуки
Цветная капуста
3 головки
Редька
1 штука
Корень куркумы
1 кусок
Морковь
3 штуки
Морская соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Куркума
2 чайные ложки
Карри
3 чайные ложки
Молотый тмин
1 чайная ложка
Красный стручковый перец
2 штуки
Стручковый зеленый горошек
2 стакана
Пшеничная мука
1,2 кг
Вода
100 мл
Растительное масло
1,5 л
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Измельчить орехи, цветную капусту, мякоть кокоса, корень куркумы, редьку и морковь в комбайне.
2Добавить соль, чеснок, куркуму, тмин, карри, нарезанный горошек и перец. Хорошо перемешать все руками.
3В большой миске смешать муку с водой и замесить крутое тесто. Добавить щепотку соли.
4На столе (можно присыпать мукой) раскатать тесто и разделить его на несколько частей. Шарики теста раскатать на круги, затем каждый разрезать пополам. Из полукруга теста сложить кулек, смочив край водой чтобы было проще его слепить. Наполнить «кулек» начинкой и залепить края, также смочив их водой.
5Масло нагреть до 180 градусов. Обжарить пирожки в течение 3-4 минут, аккуратно помешивая. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Совет к рецептуЭти самосы можно приготовить без теста: для этого просто нужно слепить массу в небольшие треугольники и выложить на сушку при 40 градусах на 3 часа до золотистого цвета.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Это не самусы, а самОсы), но и так, и так вкусно)
0
в классических ведических самосах используется цветная капуста, картофель и горошек + порядка 15 специй. Все остальное, видимо, европейские добавки
Читайте также:
Похожие рецепты
Кер-у-сус
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Попкорн из нута
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Перцы тоннато
Автор: Еда
2 порции
1 час
5
1
0
Сырно-чесночная закуска из кабачка с кедровыми орешками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
1
1
0
Острые хрустящие чипсы из сыра
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
2
0
Брокколи в сливочно-сырном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Рулетики из баклажана с сыром качотта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Бутерброд с яично-шпротной намазкой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Креветки в имбирно-горчичном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
0
1
0
Камамбер с вареньем из черной смородины
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0
Классическое гуакамоле с помидорами черри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
2
0
Соус-намазка из авокадо и перепелиных яиц
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0