Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыпахлавы

Пахлава, или баклава, — популярная восточная сладость, долговечный союз между медом и слоеным тестом. В древности пахлава подавалась только султанам и богачам — для бедняков блюдо было недоступно. По традиционному рецепту десерт готовят из тонких, как бумага, листов теста, промазывают их маслом или жиром и выкладывают слоями. Начинка пахлавы делается из молотых или порубленных орехов, обычно грецких, заранее пропитанных специями, медом или сахарным сиропом и розовой водой. Лучше, если орехи сначала поджарить в духовке или на сковороде и добавить в них корицу и кардамон. Выпекают пахлаву разной формы: прямоугольной, круглой, квадратной или в форме рулетов. Приготовление пахлавы дома займет много времени, но ради идеального сочетания сладости и ароматных специй можно постараться. Блюдо готовят не только в Турции, Азербайджане, Греции и всех странах Средиземноморья, но и в Великобритании и Америке, где ее поливают шоколадом или кленовым сиропом. Пошаговые рецепты пахлавы и фотографии к ним подготовили наши авторы.
Найдено 23 рецепта
Сортировать:
Автор: Еда
10 порций
3 часа
73
2
0
Пахлава с фисташками
Автор: Анна Древинская
12 порций
1 час 35 минут
451
7
3
спецпроекты
Пахлава армянская
Автор: Аля
12 порций
4 часа
123
5
1
Пахлава традиционная
Автор: Анна Харченко
4 порции
3 часа
164
4
0
Пахлава простая
Автор: Katrina
12 порций
50 минут
55
2
0
Пахлава с сахарной пудрой
Автор: Людмила
4 порции
45 минут
856
35
5
Пахлава с грецкими орехами
Автор: Zarina Pt
8 порций
1 час
52
3
0
спецпроекты
Пахлава с медово-розовым сиропом
Автор: Dasha Konnova
12 порций
1 час
31
2
0
Пахлава «Тысяча и одна ночь»
Автор: Елена Шаповалова
4 порции
35 минут
494
9
3
Пахлава из теста фило с миндалем
Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 порций
1 час 10 минут
150
1
0
Пахлава с кабачками и фетой с йогуртово-мятным соусом
Автор: Ольга Худина
4 порции
35 минут
80
1
0
Пахлава со взбитыми белками
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
2 часа
2
1
0
Пахлава с грецкими орехами и миндалем
Автор: Анастасия
8 порций
1 час 30 минут
12
1
0