Пахлава с кабачками и фетой с йогуртово-мятным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
706
21
35
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
4 штукиЧеснок
2 зубчикаСалатный лук
1 пучокСыр фета
200 гМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаТесто фило
400 гОливковое масло extra virgin
по вкусуНатуральный йогурт
200 гЛистья мяты
2 столовые ложкиКайенский перец
щепоткаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Натрите кабачки на крупной терке, выложите в марлю и отожмите лишнюю воду. Переложите в миску и добавьте измельченный чеснок, раскрошенную фету, мелко нарезанный лук и кумин. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
3В квадратную форму (24 см) выложите лист теста, предварительно сбрызнув его оливковым маслом с нижней стороны. Повторите тоже самое еще с 11 листами теста. Затем выложите половину начинки и накройте ее еще 8 листами смазанного маслом теста. Затем выложите оставшуюся начинку и накройте оставшимся промасленным тестом. Сверху смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку на 25-30 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.
4В небольшой миске смешайте йогурт, нарезанную мяту и кайенский перец. Охладите.
5Разрежьте пахлаву на куски, сбрызните йогуртовым соусом и подавайте теплой или холодной.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты