Флодни

Флодни

Автор: Еда
порции: 20 готовить: 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1535 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 кг

Соль 25 г

Сахарная пудра 150 г

Сливочное масло 500 г

Яичный желток 4 штуки

Белое сухое вино 800 мл

Сметана 100 г

Яблоко 2,5 кг

Сахар 900 г

Имбирь 20 г

Гвоздика 5 штук

Палочки корицы 1 штука

Лимон 2 штуки

Апельсины 1 штука

Мак 450 г

Грецкие орехи 600 г

Абрикосовый джем 100 г

Сливовый джем 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Для теста смешать муку с сахарной пудрой и 1,5 столовыми ложками соли в большой чаше для миксера. Добавить размягченное сливочное масло, сметану и 150 мл белого вина, перемешать при помощи миксера до однородного теста. Переложить тесто на подпыленный мукой стол, разделить тесто на пять равных частей, по 380 грамм каждая. Завернуть каждый кусок теста в пленку и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Достать тесто из холодильника за 30 минут до раскатки.
  • 2. Для яблочной начинки очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. В большом сотейнике смешать 300 мл воды, столько же вина, 150 грамм сахара, измельченный имбирь, гвоздику, палочку корицы и сок двух лимонов. Нагреть смесь и положить туда яблоки, держать на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, это займет около 10 минут. Затем откинуть яблоки на сито и слить воду в чистую посуду.
  • 3. Для маковой начинки взять 500 мл воды из-под яблок, вскипятить, добавить 300 грамм сахара, 1/2 чайной ложки соли, цедру лимона и апельсина, и молотый мак. Поварить смесь несколько минут, затем снять с огня и дать остыть.
  • 4. Для ореховой начинки нагреть 350 мл вина в большом сотейнике и подержать 2 минуты, чтобы весь алкоголь выпарился. Добавить 200 грамм сахара и дробленые орехи, хорошо перемешать, затем снять с огня, дать немного остыть и вмешать абрикосовый джем.
  • 5. Покрыть форму размером 35х27 см бумагой для выпечки. Раскатать тесто под размер формы, можно раскатать немного больше и отрезать лишние края.
  • 6. На нижний слой теста выложить маковую начинку, накрыть вторым слоем теста, на него выложить ореховую начинку, на третий слой выложить яблочную начинку, на четвертый слой равномерно нанести сливовый джем и накрыть пятым слоем теста. Слегка взбить вилкой 2 яйца и смазать ими пирог, и вилкой же сделать проколы по всей поверхности пирога.
  • 7. Отправить пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на час. Затем повысить температуру до 180 градусов и печь еще 45–60 минут. Готовый пирог вытащить из духовки, накрыть кухонным полотенцем и дать ему полностью остыть, лучше всего в течение дня. Только после этого пирог можно нарезать и подавать.

Похожие рецепты

Слоеное пирожное с яблоками

Автор: Наталья Горохова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Вода ¾ стакана

Лимон ¼ штуки

Яблоко 1 кг

Сахар 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Петербуржский яблочный пудинг

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 10 штук

Сметана 1,5 банки

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Абрикосовый джем 200 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий шоколадный кекс

Автор: Nadya
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Пшеничная мука 60 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
775
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский лимонный заварной тарт

Автор: Аня Свистула
8 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 2 столовые ложки

Яичный желток 5 штук

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 250 г

Сливочное масло 200 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Лимон 6 штук

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый пирог

Автор: Мария Скворцова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Сливочное масло 110 г

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Апельсины 1,5 штуки

Сахар 1 стакан

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гогошь

Автор: Еда
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахарная пудра 100 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 320 г

Яйцо куриное 1 штука

Грецкие орехи 70 г

Вишня без косточек 150 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов