Флодни
порций: 20ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
40
Автор рецепта
Рецепт на нашей кухни приготовили Жофи Маутнер, гастроблогер, автор кулинарных книг и Андраш Кёрнер, автор книги «Венгерская еврейская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1095
16
55
132
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Пшеничная мука
1 кгСоль
25 гСахарная пудра
150 гСливочное масло
500 гЯичный желток
4 штукиБелое сухое вино
800 млСметана
100 гЯблоко
2½ кгСахар
900 гИмбирь
20 гГвоздика
5 штукПалочки корицы
1 штукаЛимон
2 штукиАпельсины
1 штукаМак
450 гГрецкие орехи
600 гАбрикосовый джем
100 гСливовый джем
600 гКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Для теста смешать муку с сахарной пудрой и 1,5 столовыми ложками соли в большой чаше для миксера. Добавить размягченное сливочное масло, сметану и 150 мл белого вина, перемешать при помощи миксера до однородного теста. Переложить тесто на подпыленный мукой стол, разделить тесто на пять равных частей, по 380 грамм каждая. Завернуть каждый кусок теста в пленку и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Достать тесто из холодильника за 30 минут до раскатки.
2Для яблочной начинки очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. В большом сотейнике смешать 300 мл воды, столько же вина, 150 грамм сахара, измельченный имбирь, гвоздику, палочку корицы и сок двух лимонов. Нагреть смесь и положить туда яблоки, держать на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, это займет около 10 минут. Затем откинуть яблоки на сито и слить воду в чистую посуду.
3Для маковой начинки взять 500 мл воды из-под яблок, вскипятить, добавить 300 грамм сахара, 1/2 чайной ложки соли, цедру лимона и апельсина, и молотый мак. Поварить смесь несколько минут, затем снять с огня и дать остыть.
4Для ореховой начинки нагреть 350 мл вина в большом сотейнике и подержать 2 минуты, чтобы весь алкоголь выпарился. Добавить 200 грамм сахара и дробленые орехи, хорошо перемешать, затем снять с огня, дать немного остыть и вмешать абрикосовый джем.
5Покрыть форму размером 35х27 см бумагой для выпечки. Раскатать тесто под размер формы, можно раскатать немного больше и отрезать лишние края.
6На нижний слой теста выложить маковую начинку, накрыть вторым слоем теста, на него выложить ореховую начинку, на третий слой выложить яблочную начинку, на четвертый слой равномерно нанести сливовый джем и накрыть пятым слоем теста. Слегка взбить вилкой 2 яйца и смазать ими пирог, и вилкой же сделать проколы по всей поверхности пирога.
7Отправить пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на час. Затем повысить температуру до 180 градусов и печь еще 45–60 минут. Готовый пирог вытащить из духовки, накрыть кухонным полотенцем и дать ему полностью остыть, лучше всего в течение дня. Только после этого пирог можно нарезать и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Нет, пирог будет очень сладкий, соль не будет ощущаться, только придаст больше вкуса пирогу
1
Один из самых лучших десертов вселенной, ставший теперь неотъемлемой частью любого большого праздника
спецпроекты
Похожие рецепты