Пахлава со взбитыми белками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1482
25
98
129
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
4 штукиСливочное масло
300 гСода
½ чайные ложкиСметана
210 гПшеничная мука
450 гГрецкие орехи
2 стаканаЯичный белок
4 штукиСахар
400 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Отделить белки от желтков, один желток оставить для смазывания.
2Три желтка добавить в размягченное сливочное масло. Половину чайной ложки соды смешать с 200 граммами сметаны и добавить к маслу, все перемешать миксером. Поочередно добавить муку и продолжать взбивать. Тесто может липнуть, но не нужно добавлять муку, оно полежит в холодильнике и перестанет липнуть.
3Разделить тесто на три части, одну сделать побольше (она будет основой), скатать в шарики и убрать в холодильник на час.
4Подготовить орехи. Отложить примерно 20 грамм орехов (они понадобятся для украшения), а остальные орехи надо перемолоть или же порубить ножом.
5Взбить белки и постепенно добавить сахар. Взбивать до пышности, но не до состояния безе.
6Взять из холодильника самый большой кусочек теста, остальные кусочки пусть лежат в холодильнике. Чтобы легче было работать, раскатывать тесто на бумаге для выпечки. Раскатывать тесто тонко и размером чуть больше, чем противень. Прямо на бумаге переносить на противень. Выложить половину белков и аккуратно распределить, посыпать половиной орехов.
7Так же на бумаге раскатать второй шарик, но уже по размеру формы, накрыть первый слой. Распределить оставшийся крем и посыпать орехами. Раскатать третий шарик и накрыть остальные коржи, вилкой пройтись по краям.
8Оставшийся желток смешать с ложкой сметаны и смазать пахлаву. Острым ножом сделать аккуратные надрезы на верхнем корже (нижние коржи не прорезать, только наметить будущие квадратики). Украсить сверху грецкими орехами.
9Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Пахлава начнет вздуваться, это нормально.
10Дать пахлаве остыть и разрезать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты