ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пахлава со взбитыми белками

АВТОР: Daria Gornovykh
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2222
37
148
194
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
4 штуки
Сливочное масло
300 г
Сода
½ чайные ложки
Сметана
210 г
Пшеничная мука
450 г
Грецкие орехи
2 стакана
Яичный белок
4 штуки
Сахар
400 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Отделить белки от желтков, один желток оставить для смазывания.
2Три желтка добавить в размягченное сливочное масло. Половину чайной ложки соды смешать с 200 граммами сметаны и добавить к маслу, все перемешать миксером. Поочередно добавить муку и продолжать взбивать. Тесто может липнуть, но не нужно добавлять муку, оно полежит в холодильнике и перестанет липнуть.
3Разделить тесто на три части, одну сделать побольше (она будет основой), скатать в шарики и убрать в холодильник на час.
4Подготовить орехи. Отложить примерно 20 грамм орехов (они понадобятся для украшения), а остальные орехи надо перемолоть или же порубить ножом.
5Взбить белки и постепенно добавить сахар. Взбивать до пышности, но не до состояния безе.
6Взять из холодильника самый большой кусочек теста, остальные кусочки пусть лежат в холодильнике. Чтобы легче было работать, раскатывать тесто на бумаге для выпечки. Раскатывать тесто тонко и размером чуть больше, чем противень. Прямо на бумаге переносить на противень. Выложить половину белков и аккуратно распределить, посыпать половиной орехов.
7Так же на бумаге раскатать второй шарик, но уже по размеру формы, накрыть первый слой. Распределить оставшийся крем и посыпать орехами. Раскатать третий шарик и накрыть остальные коржи, вилкой пройтись по краям.
8Оставшийся желток смешать с ложкой сметаны и смазать пахлаву. Острым ножом сделать аккуратные надрезы на верхнем корже (нижние коржи не прорезать, только наметить будущие квадратики). Украсить сверху грецкими орехами.
9Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Пахлава начнет вздуваться, это нормально.
10Дать пахлаве остыть и разрезать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Армянская пахлава
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Быстрая домашняя пахлава
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
3 часа
74
2
0
Автор: Еда
20 порций
2 часа
141
8
0
Автор: Еда
20 порций
6 часов
28
4
0
Турецкая пахлава
Автор: Anita Ggdf
6 порций
2 часа 30 минут
143
8
4
Пахлава с грецкими орехами
Автор: Zarina Pt
8 порций
1 час
52
3
0
Пахлава с грецкими орехами и миндалем
Автор: Анастасия
8 порций
1 час 30 минут
12
1
0
Пряная пахлава
Автор: Алена
4 порции
1 час
810
19
2
Пахлава с медово-розовым сиропом
Автор: Dasha Konnova
12 порций
1 час
31
2
0
Пахлава из теста фило с миндалем
Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 порций
1 час 10 минут
150
1
0
Пахлава традиционная
Автор: Анна Харченко
4 порции
3 часа
165
4
0