Быстрая домашняя пахлава
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
804
12
51
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Тесто фило
1 кгМед
250 гВода
250 млЛимонный сок
1 столовая ложкаАпельсины
1 штукаКардамон
5 штукСливочное масло
200 гСахар
100 гФисташки
90 гГрецкие орехи
300 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Тесто фило достать из морозилки.
2Снять цедру с апельсина, не задевая белую часть.
3Смешать в сотейнике воду, мед, семена кардамона, апельсиновую цедру и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне.
4Уменьшить нагрев до слабого кипения. Периодически помешивая, варить сироп 5 минут. Когда сироп полностью остынет, процедить.
5В блендере измельчить грецкий орех и сахар.
6Отдельно измельчить фисташки.
7Растопить сливочное масло. Щедро смазать противень, остальное масло отставить — оно понадобится позже.
8Положить стопку из 20 листов фило на противень. Если листы не помещаются, обрезать. Добавить еще 5–10 листов фило из другой пачки поверх первой стопки.
9Распределить измельченные грецкие орехи по поверхности фило одним ровным слоем.
10Положить оставшиеся листы фило поверх орехов.
11Разрезать пахлаву на ромбики. Сделать 5 надрезов вдоль и 9 надрезов по диагонали, придерживая листы.
12Равномерно полить пахлаву оставшимся растопленным маслом. Дать маслу осесть, на это уйдет около 5 минут.
13Выпекать до золотисто-коричневого цвета около 50–60 минут при 180 градусах. В середине выпекания перевернуть противень другой стороной, чтобы пахлава равномерно подрумянилась.
14Достать пахлаву из духовки и сразу же полить сахарным сиропом.
15Посыпать измельченными фисташками. Перед подачей дать остыть при комнатной температуре в течение нескольких часов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты