Сарагли ролл из пахлавы

Сарагли ролл из пахлавы

Автор: Molon Lave
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Molon Lave

Автор: Molon Lave

13 рецептов

Ингредиенты

Тесто фило 4 штуки

Сливочное масло 150 г

Фисташки 200 г

Сахар 2,5 кг

Вода 1,5 л

Глюкоза порошок 300 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взять 4 листа теста фило, каждый обильно смазать сливочным маслом, сложить их друг на друга.
  • 2. На верхний слой выложить фисташки с корицей и закрутить рулетом. Порезать на отдельные печенья (любого размера, по желанию), уложить плотно на противень и обильно залить сливочным маслом.
  • 3. Запекать при 180С в течение часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. После запекания лишнее масло необходимо слить. Полить горячим сиропом.

Похожие рецепты

Десерт с миндалем и фисташками

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Миндаль 250 г

Сахар 200 г

Сливки 10%-ные 150 мл

Сливочное масло 75 г

Фисташки 50 г

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фисташковое пралине

Автор: Филипп
5 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Фисташки 300 г

Вода ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочная халва с фисташками

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Фисташки 1,5 стакана

Молоко 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 5 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний карамельный соус

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,25 стакана

Вода 0,3 стакана

Сливки 40%-ные ¾ стакана

Сливочное масло 80 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ближневосточная пахлава

Автор: Katrina
8 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Тесто фило 24 штуки

Грецкие орехи 390 г

Сливочное масло 150 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Фисташки по вкусу

Сахар 1,5 стакана

Вода ¾ стакана

Вода флер д'оранж 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пахлава с фисташками

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
12 порций 1 час 35 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 250 г

Вода 150 мл

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Мед 150 г

Фисташки 250 г

Тесто фило 1 штука

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
430
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов