Армянская пахлава
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась бренд-шеф Гаянэ Бреиова, ресторан Gayane’s.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1220
15
86
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
1 кгЯичный желток
5 штукЯичный белок
2 штукиВодка
70 млУксус
70 млПшеничная мука
1⅕ кгВода
1½ стаканаСоль
щепоткаЛимонная кислота
щепоткаМолоко
50 млСахар
100 гГрецкие орехи
250 гМед
150 гМолотая корица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В емкость высыпать килограмм муки и протереть 200 грамм сливочного масла через терку, добавить 4 яичных желтка и перемешать до однородной консистенции.
2Добавить щепотку соли, лимонную кислоту, водку, уксус и постепенно влить теплую воду.
3Замесить тесто и разделить его на 3 части.
4Отдельно приготовить смазку для теста. Для этого нужно взбить 800 грамм сливочного масла или маргарина с 200 граммами муки до однородной консистенции. Разделить ее на 12 частей.
5Раскатать 3 части теста и смазать 3 частями полученной массы. Сложить каждый пласт теста конвертиком, оставив начинку внутри.
6Отправить в холодильник на 30 минут. Достать пласты, раскатать их и смазать еще раз. Снова отправить в холодильник. Повторить эту процедуру еще два раза.
7Приготовить начинку. Взбить белок от 2 яиц с сахаром.
8Порубить орехи и добавить их к белкам. Добавить корицу и хорошо перемешать.
9Раскатать тонко каждый пласт теста и положить друг на друга.
10Выложить начинку на тесто вдоль, ближе к краю, и свернуть в рулет.
11Смешать желток с небольшим количеством молока в отдельной миске и смазать смесью рулет.
12Сделать надрезы наискось в виде ромба.
13Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
14Достать рулет из духовки, полить горячим медом и отправить обратно в нее еще на 2 минуты.
15Нарезать и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты