Пахлава с грецкими орехами и миндалем

Автор: Анастасия
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия

Автор: Анастасия

46 рецептов

История к рецепту

«Пахлава (баклава) - популярный восточный многослойный десерт. Слои тонкого как бумага теста фило промазываются маслом и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тесто фило 500 г

Очищенные грецкие орехи 600 г

Измельченный миндаль 400 г

Сливочное масло 100 г

Маргарин 100 г

Корица 3 чайные ложки

Сахар 600 г

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Мед 100 г

Лимон ½ штуки

Коньяк 2 столовые ложки

Ванилин на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Смешать измельченный миндаль, крупно порубленные грецкие орехи, корицу и гвоздику. Маргарин с маслом растопить.
  • 2. Выложить 4 листа теста на противень друг на друга, промазывая каждый слой маслом и немного посыпая ореховой смесью. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 3. Насыпать поверх теста толстый слой орехов посередине и закрыть его следующими 4 пластами теста с маслом и орехами.
  • 4. Пирог разрезать на небольшие квадратные порции. Залить остатками масла. Выпекать 30–40 минут при 175 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Сахар и мед растворить в 400 г воды, добавить ваниль, цедру лимона, коньяк. Проварить 5 минут и немного остудить. Готовую пахлаву полить сиропом и дать пропитаться.

Похожие рецепты

Яблоки по‑цюрихски

Автор: Марина Шутихина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яблоко 750 г

Сахар 3 столовые ложки

Яблочный сок 100 мл

Корица 1 столовая ложка

Лимон ¼ штуки

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовые пряники со специями

Автор: Стряпуха
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Мед 80 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Корица 1 г

Молотая гвоздика 0,2 г

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог из теста фило с орехами

Автор: Мария Бесан
7 ингредиентов
12 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Тесто фило 7 штук

Орехи 200 г

Яблоко 2 кг

Мед 50 г

Сливочное масло 400 г

Сахар 200 г

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
276
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пахлава с фисташками

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
12 порций 1 час 35 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 250 г

Вода 150 мл

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Мед 150 г

Фисташки 250 г

Тесто фило 1 штука

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
424
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог вверх дном с карамелью

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 200 г

Лимон ½ штуки

Яблоко 10 штук

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовая коврижка

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 320 г

Сахар 110 г

Мед 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов