Пахлава с грецкими орехами и миндалем
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1309
21
89
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Тесто фило
500 гОчищенные грецкие орехи
600 гИзмельченный миндаль
400 гСливочное масло
100 гМаргарин
100 гКорица
3 чайные ложкиСахар
600 гМолотая гвоздика
½ чайные ложкиМед
100 гЛимон
½ штукиКоньяк
2 столовые ложкиВанилин
на кончике ножаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешать измельченный миндаль, крупно порубленные грецкие орехи, корицу и гвоздику. Маргарин с маслом растопить.
2Выложить 4 листа теста на противень друг на друга, промазывая каждый слой маслом и немного посыпая ореховой смесью.
3Насыпать поверх теста толстый слой орехов посередине и закрыть его следующими 4 пластами теста с маслом и орехами.
4Пирог разрезать на небольшие квадратные порции. Залить остатками масла. Выпекать 30–40 минут при 175 градусах.
5Сахар и мед растворить в 400 г воды, добавить ваниль, цедру лимона, коньяк. Проварить 5 минут и немного остудить. Готовую пахлаву полить сиропом и дать пропитаться.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты