Пахлава с грецкими орехами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
История к рецепту
Пахлава - один из моих любимых десертов, перед которым мне порою сложно устоять, и я могу пройти практически все продуктовые магазины Москвы, чтобы найти самую вкусную пахлаву (случай реальный, так что никакого смеха). А не найдя её, приготовить самой. Благодаря этому чёткому и простому рецпту, что я нашла, процесс приготовления показался быстрым и совсем не сложным, а результат приятно удивил – получилось очень нежно, сочно и вкусно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
806
16
49
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
3 стаканаЯичный желток
3 штукиСметана
300 гСливочное масло
200 гРазрыхлитель
15 гЯичный белок
5 штукСахар
200 гГрецкие орехи
250 гМед
5 столовых ложекМолотая корица
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку насыпаем на стол и добавляем в неё размягчённое сливочное масло и разрыхлитель, а затем легко смешиваем.
2В миске смешиваем сметану и 2 желтка, затем добавляем эту смесь в муку с маслом.
3Месим тесто руками и делим однородную массу на 3 равные части.
4Одну часть теста раскатываем и укладываем на противень (предварительно уложив на него бумагу для выпечки) в заранее разогретую духовку на 10–15 минут.
5Пока запекается первый слой теста, делаем начинку: измельчаем грецкие орехи (но не все, 50 грамм оставляем на украшение), взбиваем белки с сахаром в пышную пену, добавляем в смесь измельчённые орехи и корицу и хорошенько смешиваем.
6Тем временем раскатываем и второй лист теста и укладываем на другой противень, а затем на него равномерно распределяем на нём половину начинки.
7Выпеченный первый лист вынимаем из духовки и укладываем сверху на второй слой с начинкой.
8На него выкладываем оставшуюся начинку, а сверху укрываем третьим раскатанным листом теста.
Что должно получиться: внизу сырой лист, на нём начинка, затем выпеченный лист, на нём начинка, и сверху — сырой лист.
9Аккуратно разрезаем заготовку на ромбы, смазываем верхний пласт взбитым желтком и отправляем всё в духовку на 30 минут.
10Готовую пахлаву вынимаем из духовки и заливаем мёдом. Но тут следует оговориться, что, если мёд не жидкий, то нужно его разогреть, не доводя до кипения, и затем залить им пахлаву. А если он жидкий, то сразу, без разогрева проделать ту же процедуру. По желанию можно украсить каждый ромбик пахлавы половинкой грецкого ореха (поэтому в ингредиентах, я указала 250 грамм — 200 будет достаточно для начинки).
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
изумительный рецепт!!очень вкусно получилось!!я делала с арахисом.Моя форма была размером 20×30.Тесто получилось в уже готовой толщине-4мм.Я бы хотела тоньше.Поэтому в следующий раз возьму форму больше.Спасибо за такой чудесный рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты