Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пахлава с грецкими орехами

Пахлава с грецкими орехами

АВТОР: Zarina Pt
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
История к рецепту

Пахлава — один из моих любимых десертов, перед которым мне порою сложно устоять, и я могу пройти практически все продуктовые магазины Москвы, чтобы найти самую вкусную пахлаву (случай реальный, так что никакого смеха). А не найдя её, приготовить самой. Благодаря этому чёткому и простому рецпту, что я нашла, процесс приготовления показался быстрым и совсем не сложным, а результат приятно удивил — получилось очень нежно, сочно и вкусно. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
805
16
49
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
3 стакана
Яичный желток
3 штуки
Сметана
300 г
Сливочное масло
200 г
Разрыхлитель
15 г
Яичный белок
5 штук
Сахар
200 г
Грецкие орехи
250 г
Мед
5 столовых ложек
Молотая корица
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку насыпаем на стол и добавляем в неё размягчённое сливочное масло и разрыхлитель, а затем легко смешиваем.
2В миске смешиваем сметану и 2 желтка, затем добавляем эту смесь в муку с маслом.
3Месим тесто руками и делим однородную массу на 3 равные части.
4Одну часть теста раскатываем и укладываем на противень (предварительно уложив на него бумагу для выпечки) в заранее разогретую духовку на 10–15 минут.
5Пока запекается первый слой теста, делаем начинку: измельчаем грецкие орехи (но не все, 50 грамм оставляем на украшение), взбиваем белки с сахаром в пышную пену, добавляем в смесь измельчённые орехи и корицу и хорошенько смешиваем.
6Тем временем раскатываем и второй лист теста и укладываем на другой противень, а затем на него равномерно распределяем на нём половину начинки.
7Выпеченный первый лист вынимаем из духовки и укладываем сверху на второй слой с начинкой.
8На него выкладываем оставшуюся начинку, а сверху укрываем третьим раскатанным листом теста. Что должно получиться: внизу сырой лист, на нём начинка, затем выпеченный лист, на нём начинка, и сверху — сырой лист.
9Аккуратно разрезаем заготовку на ромбы, смазываем верхний пласт взбитым желтком и отправляем всё в духовку на 30 минут.
10Готовую пахлаву вынимаем из духовки и заливаем мёдом. Но тут следует оговориться, что, если мёд не жидкий, то нужно его разогреть, не доводя до кипения, и затем залить им пахлаву. А если он жидкий, то сразу, без разогрева проделать ту же процедуру. По желанию можно украсить каждый ромбик пахлавы половинкой грецкого ореха (поэтому в ингредиентах, я указала 250 грамм — 200 будет достаточно для начинки).
Комментарии (1):
1
изумительный рецепт! очень вкусно получилось! я делала с арахисом.Моя форма была размером 20×30.Тесто получилось в уже готовой толщине-4мм.Я бы хотела тоньше.Поэтому в следующий раз возьму форму больше.Спасибо за такой чудесный рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
2
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
1
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
8
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
13
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
27
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0