Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряная пахлава

Пряная пахлава

АВТОР: Алена
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
192
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
973
13
52
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Орехи
300 г
Бездрожжевое слоеное тесто
400 г
Сахар
300 г
Мед
200 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Кардамон
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Так как тесто у нас готвое, оставляем его размораживаться (если оно только из холодильника).
2В это время готовим начинку.
3Измельчаем орехи и смешиваем с сахаром в пропорции 50/50. Я беру по 350–400 г того и другого.
4Лучше всего измельчать в специальной орехомолке или в мясорубке, но у меня нет ни того ни другого, пришлось комбайном измельчать. Минус в том, что если передержать, получиться ореховая каша, а если недодержать, то останутся крупные кусочки.
5Добавляем по ложечке кардамона и корицы. Кардамон лучше найти молотый.
6Раскатываем тесто. В 400-граммовой упаковке обычно 2 листа.
7Один лист делим на 2 части — это будут нижний и верхний слои пахлавы (они должны быть чуть толще остальных).
8Второй делим на 4 части — это будут средние слои нашей пахлавы.
9Начинаем укладывать наши слои в форму, смазанную сливочным маслом (также можно использовать бумагу для выпечки, как я). Перед укладкой растопите сливочное масло, которым мы будем смазывать слои теста. Кладем первый слой.
10Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и присыпаем приготовленной начинкой. Слой начинки делайте щедрым, но не очень толстым. Дальше кладем следующий слой теста, смазываем маслом, присыпаем начинкой, и т. д. — все слои.
11Последний лист смазываем взбитым яичным желтком (для красивой корочки). Теперь пахлаву нужно нарезать (после выпекания это сделать трудно). Обычно режут ромбиками, но я больше люблю квадратную форму.
12Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим пахлаву на 30 минут. Пока пахлава в духовке, готовим сироп. В ¾ стакана теплой воды размешиваем мед (4–5 столовых ложек). Если мед плохо растворяется, можно подогреть посудину, в которой вы его размешиваете на паровой бане. Если вы делаете без меда, тогда размешиваем стакан сахара в 0,5 стакана теплой воды.
13Через 30 минут достаем пахлаву из духовки и обильно приливаем приготовленным сиропом. Пахлава должна почти потонуть в нем. Оставляем остывать и пропитываться.
Комментарии (3):
0
Здравствуйте. На что можно заменить мед?
0
Это совершенно прекрасный рецепт, сделала для вечеринки, получила миллион комплиментов. спасибо огромное!
0
отличный рецепт! делала несколько раз
спецпроекты
Похожие рецепты
Армянская пахлава
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
2
0
Быстрая домашняя пахлава
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Автор: Еда
15 порций
3 часа
75
2
0
Автор: Еда
20 порций
2 часа
141
8
0
Пахлава со взбитыми белками
Автор: Daria Gornovykh
6 порций
2 часа
2
1
0
Автор: Еда
20 порций
6 часов
28
4
0
Сарагли-ролл из пахлавы
Автор: Molon Lave
10 порций
1 час
5
1
0
Турецкая пахлава
Автор: Anita Ggdf
8 порций
2 часа 30 минут
143
8
4
Пахлава с грецкими орехами
Автор: Zarina Pt
8 порций
1 час
52
3
0
Пахлава с грецкими орехами и миндалем
Автор: Анастасия
10 порций
1 час 30 минут
12
1
0
Пахлава с медово-розовым сиропом
Автор: Dasha Konnova
12 порций
1 час
31
2
0
Пахлава из теста фило с миндалем
Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 порций
1 час 10 минут
150
1
0