
Простая пахлава
порций: 20ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
80

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Пастилла (pastilla) — традиционный марокканский слоеный мясной пирог. В классическом исполнении из… молодых голубей! Мы специальных голубей не нашли, поэтому решили приготовить пастиллу из куриного филе, хотя можно было готовить и из рыбы, морепродуктов, субпродуктов и другого съестного мяса. Этот рецепт вкусного пирога традиционно содержит много ярких специй, миндаль и корицу. Попробуйте приготовить мясной пирог на восточный лад!
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
673
12
41
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Яичный желток
6 штукСахар
620 гСметана
200 гСода
1 чайная ложкаСливочное масло
300 гПшеничная мука
600 гЯичный белок
5 штукГрецкие орехи
700 гМед
300 гМиндаль
80 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Взбить 4 желтка с 220 граммами сахара до белесого цвета. Добавить сметану и соду, перемешать.

3Растопить сливочное масло, влить его к яичной массе и перемешать.

4Затем добавить муку и замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

5Грецкие орехи отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут. Затем нарезать орехи ножом не очень мелко. Поэтому к блендеру лучше не прибегать.

6Смешать грецкие орехи с 400 граммами сахара и белками, перемешивать до растворения сахара.

7Разделить тесто на три равные части, каждую раскатать в тонкий пласт. Выложить пласт теста на противень, на него равномерно выложить половину орехов, накрыть вторым пластом теста, затем орехи, затем третий слой теста, хорошо залепить края, чтобы не дать выхода сиропу.

8Смазать пирог желтками, ножом наметить порционные кусочки в форме ромба, не прорезая пирог. На каждый ромб выложить по миндальному орешку. Отправить пахлаву в духовку на 30 минут.

9На горячую пахлаву вылить мед, распределить его кисточкой.

10Вернуть в духовку еще на 10 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
Читайте также:
Похожие рецепты