
Простая пахлава

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
673
ккал
-
Белки
11,5
грамм
-
Жиры
40,5
грамм
-
Углеводы
68,8
грамм
Ингредиенты
Яичный желток 6 штук
Сахар 620 г
Сметана 200 г
Сода 1 чайная ложка
Сливочное масло 300 г
Пшеничная мука 600 г
Яичный белок 5 штук
Грецкие орехи 700 г
Мед 300 г
Миндаль 80 г
Инструкция приготовления
-
1. Взбить 4 желтка с 220 г сахара до белесого цвета. Добавить сметану и соду, перемешать.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
-
3. Грецкие орехи отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут. Затем нарезать орехи ножом не очень мелко. Поэтому к блендеру лучше не прибегать. Смешать грецкие орехи с 400 г сахара и белками, перемешивать до растворения сахара.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Разделить тесто на 3 равные части, каждую раскатать в тонкий пласт. Выложить пласт теста на противень, на него равномерно выложить половину орехов, накрыть вторым пластом теста, затем орехи, затем третий слой теста, хорошо залепить края, чтобы не дать выхода сиропу.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
5. Смазать пирог желтками, ножом наметить порционные кусочки в форме ромба, не прорезая пирог. На каждый ромб выложить по миндальному орешку. Отправить пахлаву в духовку на 30 минут.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
-
6. На горячую пахлаву вылить мед, распределить его кисточкой и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Инструмент Диспенсер для меда Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.