ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Простая пахлава

Простая пахлава

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
80
Пахлава — знаменитая восточная сладость, история которой, по одной из версий, начинается в Греции аж во II веке до нашей эры. Во всяком случае, именно к этому времени относят первые записи о древнеримском пироге плацента из слоеного теста, меда и орехов. В наше время мы привыкли считать родиной пахлавы (или баклавы) Турцию, что неудивительно: в стране насчитывают более сотни разновидностей этого десерта. Начинка и технологии приготовления могут меняться в зависимости от региона, но суть остается одной: это раскатанные до тонкого пласта бумаги слои теста с медовой пропиткой, между которыми прячется текстурная начинка.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
673
12
41
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Яичный желток
6 штук
Сахар
620 г
Сметана
200 г
Сода
1 чайная ложка
Сливочное масло
300 г
Пшеничная мука
600 г
Яичный белок
5 штук
Грецкие орехи
700 г
Мед
300 г
Миндаль
80 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Простая пахлава 140000 шаг 1
1Взбить 4 желтка с 220 граммами сахара до белесого цвета. Добавить сметану и соду, перемешать.
Фото шага рецепта Простая пахлава 140000 шаг 2
2Растопить сливочное масло, влить его к яичной массе и перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Фото шага рецепта Простая пахлава 140000 шаг 3
3Грецкие орехи отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут. Затем нарезать орехи ножом не очень мелко. Поэтому к блендеру лучше не прибегать. Смешать грецкие орехи с 400 граммами сахара и белками, перемешивать до растворения сахара.
Фото шага рецепта Простая пахлава 140000 шаг 4
4Разделить тесто на три равные части, каждую раскатать в тонкий пласт. Выложить пласт теста на противень, на него равномерно выложить половину орехов, накрыть вторым пластом теста, затем орехи, затем третий слой теста, хорошо залепить края, чтобы не дать выхода сиропу.
Фото шага рецепта Простая пахлава 140000 шаг 5
5Смазать пирог желтками, ножом наметить порционные кусочки в форме ромба, не прорезая пирог. На каждый ромб выложить по миндальному орешку. Отправить пахлаву в духовку на 30 минут.
Фото шага рецепта Простая пахлава 140000 шаг 6
6На горячую пахлаву вылить мед, распределить его кисточкой и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Комментарии (1):
1
Вкусняшка)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Армянская пахлава
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Быстрая домашняя пахлава
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
3 часа
75
2
0
Пахлава со взбитыми белками
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
2 часа
2
1
0
Автор: Еда
20 порций
6 часов
28
4
0
Турецкая пахлава
Автор: Anita Ggdf
6 порций
2 часа 30 минут
143
8
4
Пахлава с грецкими орехами
Автор: Zarina Pt
8 порций
1 час
52
3
0
Пахлава с грецкими орехами и миндалем
Автор: Анастасия
8 порций
1 час 30 минут
12
1
0
Пряная пахлава
Автор: Алена
4 порции
1 час
810
19
2
Пахлава с медово-розовым сиропом
Автор: Dasha Konnova
12 порций
1 час
31
2
0
Пахлава из теста фило с миндалем
Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 порций
1 час 10 минут
150
1
0
Пахлава традиционная
Автор: Анна Харченко
4 порции
3 часа
165
4
0