ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Турецкая пахлава

Турецкая пахлава

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
84
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
968
13
53
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
1 стакан
Соль
щепотка
Сливочное масло
250 г
Грецкие орехи
300 г
Сахарная пудра
300 г
Корица
½ чайные ложки
Сахар
1 стакан
Вода
1 стакан
Мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло (50 г).
2При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто. Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко.
3Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 – 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске. Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.
4Для начинки вам понадобится измельчить орехи кусочками. Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей.
5Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга ( 23 кусочка).
6Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, сливочным маслом. Посыпьте на тесто начинку.
7При помощи тонкой палочки ( китайской например) сверните тесто в рулет. Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики. Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли.
8Когда все кусочки готовы, смазываем их яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10–15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160–170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50–60 минут до полной золотистости – готовности.
9В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут.
10Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5– 6 часов накрыв пахлаву пленкой.
Совет к рецепту
Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложить в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки.
Комментарии (3):
0
это что то другое. настоящая турецкая бахлава готовится не так. а из 40 тонких как бумага слоев теста. пот
0
ну, если посмотреть кулинарную программу, то они там тоже не из 40 кусочков тесто катают. Рецепт может только другой немного, но и у нас в россии вариации блюд разные
0
приготовьте для начала,съешьте и лишь после - умничайте. я готовил (более 4-х раз)_всё в порядке. автору спасибо за рецепт. а эти теоретики - их везде кучей навалено. всё знают,всем с советами и правками лезутЬ. это те, кто исключительно «настоящие» плов и пельмешки из мамонта готовить норовят.
спецпроекты
Похожие рецепты
Армянская пахлава
Автор: Еда
12 порций
1 час
2
2
0
Быстрая домашняя пахлава
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Автор: Еда
15 порций
3 часа
78
2
0
Автор: Еда
20 порций
2 часа
146
8
0
Пахлава со взбитыми белками
Автор: Daria Gornovykh
6 порций
2 часа
2
1
0
Автор: Еда
20 порций
6 часов
28
4
0
Сарагли-ролл из пахлавы
Автор: Molon Lave
10 порций
1 час
6
1
0
Пахлава с грецкими орехами
Автор: Zarina Pt
8 порций
1 час
52
3
0
Пахлава с грецкими орехами и миндалем
Автор: Анастасия
10 порций
1 час 30 минут
12
1
0
Пряная пахлава
Автор: Алена
6 порций
1 час
810
19
2
Пахлава с медово-розовым сиропом
Автор: Dasha Konnova
12 порций
1 час
31
2
0
Пахлава из теста фило с миндалем
Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 порций
1 час 10 минут
151
1
0