Как приготовить еврейские яйца
- Еда-Джипси-Видео
Недавно Венгерский культурный центр провел на Даниловском рынке в Москве День венгерской еврейской кухни. И привез на него небольшой десант знатоков, чтобы они прочитали лекции и провели мастер-классы для всех желающих.
А накануне мы сняли у нас на кухне этот культурологический мастер-класс: как готовить одно из самых известных блюд венгерско-еврейской кухни, еврейские яйца, они же яйца рубленые.
К нам в гости пришли Жофи Маутнер, самый известный, наверное, в Венгрии гастрономический блогер и автор 12 кулинарных книг, и Андраш Кернер, гастрономический писатель, тоже написавший не одну книгу, а в этом году выпустивший на английском (в Нью-Йорке) и на венгерском (в Будапеште) объемный труд об истории венгерской еврейской кухни.
Едва ли не самый важный ингредиент в еврейских яйцах — гусиный жир, который в России найти в магазинах довольно трудно, зато он, как ни странно, часто продается в аптеках.
Кроме того, наши венгерские гости привезли нам из Будапешта попробовать отличный, но сложный слоеный десерт флодни. Мы же, с нашим неуемным любопытством, не могли не выпросить у них его рецепт. Он — сразу под видео.