Что готовят из яиц в ресторанах
![Что готовят из яиц в ресторанах фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/chto-gotovyat-iz-yaic-v-restoranah.jpg)
- Денис Ляшкевич (иллюстрация)
- предоставлено ресторанами
Люди устроены таким образом, что они годами могут есть одно и то же на завтрак. Считается, что завтрак — это не время для экспериментов. Попробуем поспорить. Эта подборка для тех, кому хочется выйти за пределы классики и попробовать что-то новое и необычное.
Чтобы наши с вами домашние завтраки стали чуть интересней, мы обратились к московским шефам и отобрали самые интересные и небанальные яичные блюда.
Тут есть и глазунья со сладкими хрустящими медовыми тостами, и яичница с самодельным айваром, и глазунья с морепродуктами, которую полагается жарить в полулитре растительного масла и еще много всего интересного.
Глазунья с тостами
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/0/64/064d29565dbf491ab301c6fb19792876.jpg)
Банальная глазунья, в один миг превращающаяся в интересное блюдо. Надо просто добавить глазированные медом тосты из белого хлеба. Так готовят глазунью в ресторане «Чайхона №1 Тимура Ланского».
Яичница с морепродуктами
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/7/6b/76b32da45e284360ac63a6cf4af9db21.jpg)
Так делает яичницу Алексей Павлов, бренд-шеф сочинского Barceloneta (Сочи) и Barceloneta Tapas Bar (Москва). Готовя эту яичницу, нужно строго соблюдать одно важное правило: яйца должны буквально плавать в растительном масле, так поступают многие испанские повара.
Бенедикт с пастрами
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/9/7c/97c43f3cbf9d42e4b4c75759dc286925.jpg)
А это завтрак, придуманный Владимиром Чистяковым из ресторана Buro TSUM. Много составляющих, много пунктов, но все это совсем не сложно готовить. Разве что спонтанно с утра такой завтрак не сделаешь — масло придется готовить накануне вечером.
Греческий омлет со шпинатом
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/d/0f/d0f0b9381dcc4cd68fd5b8f2cf172945.jpg)
Греки очень любят шпинат и кладут его куда только можно. В ресторане Molon Lave его кладут в омлет, а еще туда добавляют величайшие греческие оливки каламата, шампиньоны и тимьян.
Скрэмбл со шпинатом и креветками
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/1/d2/1d2023d6c2c74767ab1a054fba219fec.jpg)
Нарядный легкий завтрак из московского ресторана 800°С Contemporary Steak. Яйца, шпинат и креветки готовятся порознь и соединяются уже на тарелке.
Скрэмбл на бородинском тосте с цветной капустой и трюфельным маслом
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/d/b9/db9dbaa2c51f48248c44df9edc67c754.jpg)
Терпкий союз бородинского тоста с тмином и трюфельного масла разбавляется сочной цветной капустой. Такой завтрак придумали в ресторане Burger & Pizzetta.
Рецепт
Скрэмбл на бородинском тосте с цветной капустой и трюфельным маслом
![Скрэмбл на бородинском тосте с цветной капустой и трюфельным маслом](https://eda.ru/images/RecipePhoto/285x285/skrembl-na-borodinskom-toste-s-cvetnoy-kapustoy-i-tryufelnym-maslom_136955_photo_152008.jpg)
Турецкая яичница с йогуртовым соусом и булочкой симит
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/7/1f/71fbded1ade6432c90d2bba82cecf7e2.jpg)
Нарядная яичница из ресторана Remy Kitchen Bakery, напоминающая о средиземноморских каникулах: оливковое масло, греческий йогурт, чеснок и сливочный сыр. Если не найдете турецкий бублик симит — возьмите просто хорошо пропеченную булочку с кунжутом. Без кунжута этот рецепт несколько тускнеет.
Омлет белковый с угрем и салатом чука
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/e/54/e543529d553849ec8cc664fafac04a4c.jpg)
Крепкий белковый завтрак. В московском ресторане Modus омлет готовят без желтков и снабжают его копченым угрем, салатом чука и кунжутными семечками.
Авокадо, жаренное с яйцом
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/e/ed/eed684c35cf24eb29851244c15319af1.jpg)
Красочный рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Avocado Queen. Яйцо запекается в половинке авокадо и подается с томатной эмульсией. О других способах готовить авокадо Баллис рассказывает тут.
Cкрэмбл с рикоттой и красной икрой
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/3/4e/34e04d645871456eb50a0404ab92ca4d.jpg)
Почти праздничный рецепт из московского бистро «Жеральдин». Яйца смешиваются с сыром, обжариваются и подаются с красной икрой.
Яичница с чоризо
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/8/87/8878bf7ee686419f83fc9fbae0bbe75c.jpg)
Еще один яичный завтрак, придуманный Владимиром Чистяковым, шеф-поваром ресторана Buro TSUM. Колбаску чоризо можно использовать магазинную, а вот айвар (это такая овощная икра родом с Балкан) Владимир советует делать самостоятельно, тем более что это совсем не сложно.