Яичница с морепродуктами

Яичница с морепродуктами

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Так готовят яичницу в ресторанах Barceloneta (Сочи) и Barceloneta Tapas Bar («Депо»).

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Морской коктейль 300 г

Соус демигляс 70 мл

Чиабатта 100 г

Помидоры 50 г

Микросалат 1 г

Растительное масло 500 мл

Сахар 3 г

Соль 2 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Отправить морской коктейль в кипящую воду на 2–3 минуты. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Выложить морепродукты в сотейник, добавить к ним демигляс и потомить все это на среднем огне пару минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Пожарить глазунью в большом количестве растительного масла. Масла должно быть столько, чтобы яйца буквально в нем плавали.
  • 4. Готовую яичницу посыпать солью и сахаром, добавить к ней морепродукты.
  • 5. Подавать с ароматной чиабаттой из хоспера, смазанной томатами, украсить микрозеленью.

Похожие рецепты

Оладьи

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Свежие дрожжи 25 г

Молоко 500 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 25 г

Растительное масло 60 мл

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
504
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с мини-осьминогом

Автор: Еда
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Соус демигляс 50 мл

Соль 2 г

Сахар 3 г

Растительное масло 400 мл

Микросалат 1 г

Куриное яйцо 3 штуки

Маленькие осьминоги 110 г

Чиабатта 100 г

Помидоры 50 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские блины

Автор: Женечка
7 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
20035
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины тонкие обыкновенные

Автор: Юлия Ким
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2866
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские блины (Панкейки)

Автор: Anna Cook
7 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1097
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на молоке и кипятке

Автор: Юля Нехорошева
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 1 стакан

Кипяток 1 стакан

Сахар 5 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов