Яичница с чоризо

Яичница с чоризо

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Так готовит яичницу Владимир Чистяков, шеф-повар ресторана Buro TSUM.

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Чоризо 100 г

Сладкий перец 30 г

Баклажаны 30 г

Оливковое масло 25 мл

Сливочное масло 80 г

Лимонный сок по вкусу

Копченая паприка по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Сахар по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Приготовить айвар: запечь болгарский перец и баклажан. Остудить и нарезать мелкими кубиками. Закинуть в сотейник, добавить немного оливкового масла, сока лимона, паприки копченой, паприки сладкой, зеленого лука, сахара, перца и соли. Поставить на медленный огонь и тушить 40 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Яйца пожарить на смеси оливкового и сливочного масла. На медленном огне, чтобы белок стал красивым и нежным. Ни в коем случае не солить желток, потому что он моментально побелеет. Солить только белок. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Обжарить на гриле или сковороде чоризо. Положить на тарелку чоризо, яйца и айвар.

Похожие рецепты

Сырники из творога

Автор: Алексей Скобелев
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
26514
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Автор: Андрей Терехин
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

перейти на страницу рецепта
13506
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские панкейки с корицей

Автор: Catherine A.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Молоко 220 мл

Сахар 2 столовые ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Соль щепотка

Гашеная сода 0,2 чайной ложки

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
12260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские блины

Автор: Женечка
7 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
20032
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с помидорами

Автор: Алексей Скобелев
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Помидоры 1 штука

Соль ⅓ чайной ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5490
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический французский омлет с сыром

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко 1 чайная ложка

Сыр 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6844
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов