
Яичница с чоризо
Так готовит яичницу Владимир Чистяков, шеф-повар ресторана Buro TSUM.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1482
ккал
-
Белки
40,5
грамм
-
Жиры
142,4
грамм
-
Углеводы
6,3
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 2 штуки
Чоризо 100 г
Сладкий перец 30 г
Баклажаны 30 г
Оливковое масло 25 мл
Сливочное масло 80 г
Лимонный сок по вкусу
Копченая паприка по вкусу
Сладкая паприка по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Сахар по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Приготовить айвар: запечь болгарский перец и баклажан. Остудить и нарезать мелкими кубиками. Закинуть в сотейник, добавить немного оливкового масла, сока лимона, паприки копченой, паприки сладкой, зеленого лука, сахара, перца и соли. Поставить на медленный огонь и тушить 40 минут.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
2. Яйца пожарить на смеси оливкового и сливочного масла. На медленном огне, чтобы белок стал красивым и нежным. Ни в коем случае не солить желток, потому что он моментально побелеет. Солить только белок.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.