
Авокадо, жаренное с яйцом
Так готовят завтрак в Avocado Queen.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
729
ккал
-
Белки
16
грамм
-
Жиры
67,6
грамм
-
Углеводы
19,3
грамм
Ингредиенты
Авокадо 1 штука
Куриное яйцо 1 штука
Помидоры черри 6 г
Сливочное масло 10 г
Лимонный сок по вкусу
Вода 2 мл
Зеленый лук 2 г
Сыр пармезан 10 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Обжарить авокадо на сковороде, разбив куриное яйцо в отверстие от косточки.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
3. Оставшийся авокадо размять вилкой с соком лимона.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
4. Приготовить томатную эмульсию: черри обжарить на гриле, сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, посолить и добавить воды.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
-
6. Подавать жареный авокадо, полив томатной эмульсией, с горкой размятого авокадо. Посыпать мелко нарубленным зеленым луком и тертым пармезаном.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.