Авокадо, жаренное с яйцом

Авокадо, жаренное с яйцом

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1623 рецепта

Так готовят завтрак в Avocado Queen.

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры черри 6 г

Сливочное масло 10 г

Лимонный сок по вкусу

Вода 2 мл

Зеленый лук 2 г

Сыр пармезан 10 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Авокадо разрезать так, чтобы его серединная часть с отверстием от косточки посередине оставалась целиковой, примерно 1 см толщиной.
  • 2. Обжарить авокадо на сковороде, разбив куриное яйцо в отверстие от косточки. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Оставшийся авокадо размять вилкой с соком лимона. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Приготовить томатную эмульсию: черри обжарить на гриле, сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, посолить и добавить воды. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 5. Обжаренные на гриле томаты черри измельчить и смешать с масляной эмульсией.
  • 6. Подавать жареный авокадо, полив томатной эмульсией, с горкой размятого авокадо. Посыпать мелко нарубленным зеленым луком и тертым пармезаном.

Похожие рецепты

Омлет с зеленым луком и сливочным маслом

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молоко 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаваш с яйцом и сыром, или ёка

Автор: Le_griser
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 2 штуки

Сыр 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Вода ½ л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1066
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический французский омлет

Автор: Electrolux Inspiration
9 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 35 г

Молоко 20 мл

Зеленый лук 1 пучок

Помидоры черри 5 штук

Сыр пармезан 50 г

Ростки гороха маш по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
976
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кюкю

Автор: Еда
11 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 30 г

Шпинат 90 г

Петрушка 30 г

Зеленый лук 30 г

Свежая мята 10 г

Яйцо куриное 8 штук

Натуральный йогурт 250 г

Тимьян по вкусу

Помидоры черри 300 г

Сливочное масло 30 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
1321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца, запеченные на водяной бане

Автор: Oleg Desh
10 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 15 г

Зеленая спаржа 1 стебель

Ветчина 15 г

Сыр бри 10 г

Сыр пармезан 20 г

Зеленый лук 1 стебель

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры черри 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киноа c яйцом пашот, авокадо и тыквой

Автор: Еда
11 ингредиентов
25 порций 4 минуты

Ингредиенты

Порции

Киноа 240 г

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры черри 240 г

Авокадо 4 штуки

Тыква 240 г

Укроп 8 г

Сливочное масло 200 г

Лимонный сок 8 мл

Вода 40 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов