Греческий омлет со шпинатом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Так готовят омлет в ресторане Molon Lave.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
16
28
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
3 штукиМолоко
100 млШпинат
60 гШампиньоны
25 гОливки каламата
16 гРастительное масло
10 млОливковое масло
20 млТимьян
1 гРозовый перец
1 гРжаной хлеб
50 гМорская соль
1 гСоль
1 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Яйца взбить в молоке, посолить.
2Листья шпината промыть.
3Грибы промыть и нарезать на слайсы.
4Вылить на раскаленную сковороду с металлической ручкой яичную массу и выложить сверху на половину сковородки шпинат и грибы. Убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–12 минут.
5Когда омлет поднимется, достать его из духовки и поставить сковороду на несколько секунд на огонь, чтобы низ омлета отошел от сковороды.
6Выложить омлет на тарелку, сверху посыпать морской солью и перцем, полить оливковым маслом. Украсить веточкой тимьяна. Подавать с обжаренным на гриле хлебом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты