Греческий омлет со шпинатом

Греческий омлет со шпинатом

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Так готовят омлет в ресторане Molon Lave.

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко 100 мл

Шпинат 60 г

Шампиньоны 25 г

Оливки каламата 16 г

Растительное масло 10 мл

Оливковое масло 20 мл

Тимьян 1 г

Розовый перец 1 г

Ржаной хлеб 50 г

Морская соль 1 г

Соль 1 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить в молоке, посолить. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Листья шпината промыть.
  • 3. Грибы промыть и нарезать на слайсы.
  • 4. Вылить на раскаленную сковороду с металлической ручкой яичную массу и выложить сверху на половину сковородки шпинат и грибы. Убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–12 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Когда омлет поднимется, достать его из духовки и поставить сковороду на несколько секунд на огонь, чтобы низ омлета отошел от сковороды.
  • 6. Выложить омлет на тарелку, сверху посыпать морской солью и перцем, полить оливковым маслом. Украсить веточкой тимьяна. Подавать с обжаренным на гриле хлебом.

Похожие рецепты

Панкейки классические американские

Автор: Юлия Стальнова
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 30 г

Соль ½ чайной ложки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 120 г

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
407
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские блины

Автор: Женечка
7 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
20002
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины тонкие обыкновенные

Автор: Юлия Ким
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2859
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские блины (Панкейки)

Автор: Anna Cook
7 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1089
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные блины с медом

Автор: Анастасия Каменщикова
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Куриное яйцо 2 штуки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет со шпинатом «Никуда не едем»

Автор: Дмитрий Шуршаков
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 60 мл

Растительное масло 20 мл

Свежие листья шпината 25 г

Сыр моцарелла 30 г

Оливковое масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов