Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Греческий омлет со шпинатом

Греческий омлет со шпинатом

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Так готовят омлет в ресторане Molon Lave.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
16
28
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
100 мл
Шпинат
60 г
Шампиньоны
25 г
Оливки каламата
16 г
Растительное масло
10 мл
Оливковое масло
20 мл
Тимьян
1 г
Розовый перец
1 г
Ржаной хлеб
50 г
Морская соль
1 г
Соль
1 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Яйца взбить в молоке, посолить.
2Листья шпината промыть.
3Грибы промыть и нарезать на слайсы.
4Вылить на раскаленную сковороду с металлической ручкой яичную массу и выложить сверху на половину сковородки шпинат и грибы. Убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–12 минут.
5Когда омлет поднимется, достать его из духовки и поставить сковороду на несколько секунд на огонь, чтобы низ омлета отошел от сковороды.
6Выложить омлет на тарелку, сверху посыпать морской солью и перцем, полить оливковым маслом. Украсить веточкой тимьяна. Подавать с обжаренным на гриле хлебом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
4
1
0
Омлет в духовке
Автор: Olesya Runkova
1 порция
40 минут
5
1
0
Витаминный омлет
Автор: Валентина
6 порций
1 час
3
1
0
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
26
4
1
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
18
1
0
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
37
4
0
Белковый омлет
Автор: Еда
2 порции
20 минут
22
2
0
Омлет форестьер
Автор: Еда
1 порция
15 минут
26
1
0