Скрэмбл на бородинском тосте с цветной капустой и трюфельным маслом

Скрэмбл на бородинском тосте с цветной капустой и трюфельным маслом

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Так готовят завтрак в московском ресторане Burger & Pizzetta.

Ингредиенты

Бородинский хлеб 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Цветная капуста 40 г

Шпинат мини 5 г

Оливковое масло 10 мл

Трюфельное масло 5 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Обжарить бородинский хлеб до образования хрустящей корочки. Человек, который изобрел тостер, был сторонником правильных геометрических форм. Меж тем большинство видов вкусного хлеба далеки от формы квадрата, самой удобной для тостера. Специальный тостерный хлеб тоже прекрасен, разумеется, но он годен для тонких сэндвичей, потому как хрупок и субтилен.
  • 2. Разбить яйца на раскаленную сковороду и перемешивать лопаткой до полуготовности. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Свежую цветную капусту порезать слайсами толщиной 1 мм и смешать с листьями мини-шпината. Заправить трюфельным маслом. Добавить соль и перец по вкусу. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. На тарелку положить бородинский тост, сверху положить яйца, украсить цветной капустой и шпинатом.

Похожие рецепты

Омлет с цветной капустой, сыром фета и петрушкой

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка ¼ стакана

Сыр фета ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Цветная капуста ½ штуки

перейти на страницу рецепта
797
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца пашот в пленке

Автор: Татьяна Петрухина
3 ингредиента
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
609
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вкуснейший и полезнейший омлет

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Перепелиное яйцо 1 штука

Зеленый сыр 30 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет со спаржей

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Зеленая спаржа 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с цветной капустой

Автор: Ольга Уздимаева
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1 кг

Лук 2 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с цветной капустой и луком

Автор: Анна Важенина
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 6 штук

Цветная капуста 400 г

Соль по вкусу

Репчатый лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов