
Бенедикт с пастрами
Так готовит яйца бенедикт Владимир Чистяков, шеф-повар Buro TSUM.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
643
ккал
-
Белки
36,5
грамм
-
Жиры
39,3
грамм
-
Углеводы
31,4
грамм
Ингредиенты
Бриошь 50 г
Куриное яйцо 2 штуки
Шпинат мини 5 г
Помидоры 20 г
Пастрами 90 г
Лук-шалот 2 г
Эстрагон 2 г
Белое сухое вино 10 мл
Сливочное масло 20 г
Яичный желток 2 г
Горчица по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. С вечера подготовить сливочное масло: нагреть масло на плите, когда оно растает, убрать с огня и оставить на ночь в теплом месте. Масло и сливки отделятся друг от друга, и мы будем впоследствии использовать только масло.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
2. Бриошь обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла до появления хрустящей корочки и золотистого цвета.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
4. Для соуса беарнез: порезать мелко лук шалот и эстрагон, положить в сотейник и залить белым вином, чтобы вино полностью накрыло зелень. Выпарить вино, чтобы оно почти полностью впиталось в лук. Снять с огня и остудить.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
5. Отделить желток от белка и поместить его на водяную баню: в кастрюлю налить воду, сверху поставить еще одну кастрюлю или металлическую полусферу, которая не будет касаться кипятка. Поставить конструкцию на медленный огонь, чтобы вода немного кипела. Добавить горчицу и взбить венчиком. Затем влить сливочное масло и хорошо перемешать до консистенции густого майонеза. Если масса получилась очень густая, то можно добавить немного кипятка. Добавить соль, перец и лук с эстрагоном. Хорошо перемешать.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
6. Спелый помидор нарезать дольками. Выложить на бриошь томаты и шпинат. Поверх положить яйца пашот, полить соусом беарнез и накрыть тонкими дольками пастрами, предварительно прогретыми в гриле.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.