Яйца бенедикт с английскими маффинами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1059
55
69
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Английские маффины
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиБекон
100 гСливочное масло
75 гЯичный желток
2 штукиБелый винный уксус
1 чайная ложкаЛук-резанец
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Налить в два сотейника воду: первый наполнить почти полностью (для яйца пашот), второй — на четверть (для водяной бани). Оба поставить на средний огонь.
2Положить бекон на холодную сковороду и включить средний огонь. Обжаривать до аппетитной румяности, периодически переворачивая.
3Растопить сливочное масло.
4Поставить жаропрочную миску на сотейник с кипящей водой, взбить в ней венчиком два желтка с уксусом.
5Замешивать, активно работая венчиком. Когда желтки начнут густеть, тонкой струйкой, порционно, добавить растопленное сливочное масло, все еще работая венчиком.
6Когда консистенция соуса станет как густая сметана, добавить соль, перец. Снять соус с водяной бани и отставить в сторону.
7Маффин разрезать пополам и подрумянить на сухой сковороде.
8Разбить одно яйцо в миску. Из миски с минимальной высоты отправить яйцо в сотейник со слабо кипящей водой.
9Слегка подкручивая разъезжающийся белок, довести яйцо до готовности, на это уйдет около 2 минут. Извлечь яйцо шумовкой и просушить на бумажном полотенце. Повторить все действия со вторым яйцом.
10Готовый бекон обсушить на бумажном полотенце, разрезать пополам. На каждую тарелку положить по бриоши, сверху выложить бекон, далее — яйцо. Полить яйцо голландским соусом.
11Украсить яйца бенедикт нарезанным луком и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты