erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яйца бенедикт с английскими маффинами

Яйца бенедикт с английскими маффинами

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1059
55
69
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Английские маффины
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Бекон
100 г
Сливочное масло
75 г
Яичный желток
2 штуки
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Лук-резанец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Яйца бенедикт с английскими маффинами 186932 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Налить в два сотейника воду: первый наполнить почти полностью (для яйца пашот), второй — на четверть (для водяной бани). Оба поставить на средний огонь.
Фото шага рецепта Яйца бенедикт с английскими маффинами 186932 шаг 2
2Положить бекон на холодную сковороду и включить средний огонь. Обжаривать до аппетитной румяности, периодически переворачивая.
Фото шага рецепта Яйца бенедикт с английскими маффинами 186932 шаг 3
3Растопить сливочное масло.
Фото шага рецепта Яйца бенедикт с английскими маффинами 186932 шаг 4
4Поставить жаропрочную миску на сотейник с кипящей водой, взбить в ней венчиком два желтка с уксусом.
Фото шага рецепта Яйца бенедикт с английскими маффинами 186932 шаг 5
5Замешивать, активно работая венчиком. Когда желтки начнут густеть, тонкой струйкой, порционно, добавить растопленное сливочное масло, все еще работая венчиком.
Фото шага рецепта Яйца бенедикт с английскими маффинами 186932 шаг 6
6Когда консистенция соуса станет как густая сметана, добавить соль, перец. Снять соус с водяной бани и отставить в сторону.
Фото шага рецепта Яйца бенедикт с английскими маффинами 186932 шаг 7
7Маффин разрезать пополам и подрумянить на сухой сковороде.
Фото шага рецепта Яйца бенедикт с английскими маффинами 186932 шаг 8
8Разбить одно яйцо в миску. Из миски с минимальной высоты отправить яйцо в сотейник со слабо кипящей водой.
Фото шага рецепта Яйца бенедикт с английскими маффинами 186932 шаг 9
9Слегка подкручивая разъезжающийся белок, довести яйцо до готовности, на это уйдет около 2 минут. Извлечь яйцо шумовкой и просушить на бумажном полотенце. Повторить все действия со вторым яйцом.
Фото шага рецепта Яйца бенедикт с английскими маффинами 186932 шаг 10
10Готовый бекон обсушить на бумажном полотенце, разрезать пополам. На каждую тарелку положить по бриоши, сверху выложить бекон, далее — яйцо. Полить яйцо голландским соусом.
Фото шага рецепта Яйца бенедикт с английскими маффинами 186932 шаг 11
11Украсить яйца бенедикт нарезанным луком и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закусочные тосты с селедкой
Автор: Еда
16 порций
30 минут
0
1
0
Скандинавские тосты с яйцом и креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Французский тост в кружке в микроволновке
Автор: Еда
2 порции
15 минут
3
2
0
Тост с грушей и сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
2
0
Бутерброд со шпротами и сливочным муссом
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
2
0